Banking in Hindi

बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 17 – Bank Exam GK Questions in Hindi

बैंक जीके भाग 17 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 17:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–17 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


प्रश्‍न 1. कितनी भाषाओं में नोट के मुल्य का उल्लेख, भारतीय रुपये के नोट पर होता हैं ?
क. 13 भाषाओं
ख. 22 भाषाओं
ग. 33 भाषाओं
घ. 15 भाषाओं

Show Answer
उत्तर: घ. 15 भाषाओं

प्रश्‍न 2. इनमे से किस किस सिद्धांत पर प्रकाशीय फाइबर कार्य करता है?
क. पूर्ण आंतरिक परावर्तन
ख. व्यतिकरण
ग. प्रकीर्णन
घ. अपवर्तन

Show Answer
उत्तर: क. पूर्ण आंतरिक परावर्तन

प्रश्‍न 3. नीचे दिए गए ऋणपत्र में से किस ऋणपत्र में धन वापसी की समय सीमा निश्चित होती हैं ?
क. अशोधनीय ऋणपत्र
ख. परिवर्तनीय ऋणपत्र
ग. शोधनीय ऋणपत्र
घ. कम्पनी ऋणपत्र

Show Answer
उत्तर: ग. शोधनीय ऋणपत्र

प्रश्‍न 4. आकाशमंडल के तारों का रंग किस पर निर्भर करता है?
क. वायुमंडलीय दवाब
ख. तापमान
ग. दूरी
घ. रेडियस

Show Answer
उत्तर: ख. तापमान

प्रश्‍न 5. नीचे दिए गए ऋणपत्र में से किस ऋणपत्र में वापसी की कोई निश्चित समय नहीं होती हैं ?
क. शोधनीय ऋणपत्र
ख. अपरिवर्तनीय ऋणपत्र
ग. अशोधनीय ऋणपत्र
घ. इनमे से कोई नही

Show Answer
उत्तर: ग. अशोधनीय ऋणपत्र

प्रश्‍न 6. पृथ्वी तक सूर्य का प्रकाश लगभग कितने मिनट में पहुँचता है ?
क. 4 मिनट
ख. 6 मिनट
ग. 8 मिनट
घ. 12 मिनट

Show Answer
उत्तर: ग. 8 मिनट

प्रश्‍न 7. इंटरनेट प्रोद्योगिकी की शुरुआत में इंटरनेट पेज को बनाने के लिए इनमे से कौन सी भाषा का उपयोग किया जाता था ?
क. HTML
ख. Dotnet
ग. JAVA
घ. XML

Show Answer
उत्तर: क. HTML

प्रश्‍न 8. नीचे दिए गए वर्षो में से किस वर्ष में भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) की स्थापना हुई थी ?
क. 20 फरवरी, 1960
ख. 16 अप्रैल, 1954
ग. 3 जुलाई , 1958
घ. 19 जनवरी, 1956

Show Answer
उत्तर: घ. 19 जनवरी, 1956

प्रश्‍न 9. धनशोधन _______ है?
क. आस्तियों का नकदी में परिवर्तन
ख. अवैध रूप से प्राप्त धन का परिवर्तन
ग. नकदी का स्वर्ण में परिवर्तन
घ. स्वर्ण का नकदी में परिवर्तन

Show Answer
उत्तर: ख. अवैध रूप से प्राप्त धन का परिवर्तन

प्रश्‍न 10. भारत में इन्टरनेट बैंकिंग की शुरुआत सबसे पहले किस बैंक ने की थी?
क. भारतीय स्टेट बैंक
ख. यस बैंक
ग. आरबीआई
घ. आईसीआईसीआई बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. आईसीआईसीआई बैंक

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 16

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 18