Banking in Hindi

बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 18 – Bank Exam GK Questions in Hindi

बैंक जीके भाग 18 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 18:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–18 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


प्रश्‍न 1. SEZ की फुल फॉर्म क्या है?
क. स्पेशल इकॉनोमिक जोन
ख. स्पेशल इक्वल जोन
ग. स्पेशल इक्वलिटी जोन
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्पेशल इकॉनोमिक जोन

प्रश्‍न 2. किस भारतीय बैंक की भारत में सबसे अधिक ब्रांच है?
क. यूनियन बैंक
ख. आईडीबीआई बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. भारतीय स्टेट बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. भारतीय स्टेट बैंक

प्रश्‍न 3. एक्जिम बैंक के माध्यम से कौन सा बैंक भारत के विदेश व्यापार का वित्त पोषण करने के लिए सहायता करता है?
क. आईसीआईसीआई बैंक
ख. भारतीय रिजर्व बैंक
ग. जम्मुं एंड कश्मीर बैंक
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Show Answer
उत्तर: ख. भारतीय रिजर्व बैंक

प्रश्‍न 4. SIDBI की फुल फॉर्म क्या है?
क. स्माल इण्डस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ इंदौर
ख. स्माल इण्डस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ इण्डिया
ग. स्माल इन्क्रीमेंट डेवलपमेंट बैंक ऑफ इण्डिया
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. स्माल इण्डस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ इण्डिया

प्रश्‍न 5. एशियाई विकास बैंक (Asian Development Bank) का मुख्यालय किस जगह पर स्थित है?
क. मुंबई
ख. मनीला
ग. दिल्ली
घ. शिमला

Show Answer
उत्तर: ख. मनीला

प्रश्‍न 6. NABARD की स्थापना किस किस समिति के सिफारिश के आधार पर की गयी थी?
क. नीति आयोग
ख. निर्वाचन आयोग
ग. शिवरामन समिति
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. शिवरामन समिति

प्रश्‍न 7. एक्सिस बैंक का पुराना नाम बताइए?
क. यू टी आई बैंक
ख. ट्राई बैंक
ग. वीआरटी बैंक
घ. जी एल ओ बैंक

Show Answer
उत्तर: क. यू टी आई बैंक

प्रश्‍न 8. इनमे से किस शहर में SEBI का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
क. दिल्ली
ख. पुणे
ग. अहमदाबाद
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: घ. मुंबई

प्रश्‍न 9. भारतीय स्टेट बैंक का पुराना नाम बताइए ?
क. इम्पोर्ट बैंक ऑफ़ इंडिया
ख. इंटरेस्ट बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. इम्पीरियल बैंक ऑफ इण्डिया
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. इम्पीरियल बैंक ऑफ इण्डिया

प्रश्‍न 10. पंजाब नेशनल बैंक के साथ पब्लिक सेक्टर के किस बैंक का विलय हुआ है?
क. आईसीआईसीआई बैंक
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. न्यू बैंक ऑफ इंडिया
घ. बैंक ऑफ़ इंडिया

Show Answer
उत्तर: ग. न्यू बैंक ऑफ इंडिया

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 17

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 19