Banking in Hindi

बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 19 – Bank Exam GK Questions in Hindi


बैंक जीके भाग 19 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 19:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–19 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन सा बैंक भारत के विदेशी विनिमय संचय का प्रतिरक्षक है?
क. यूनियन बैंक
ख. आईडीबीआई बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. भारतीय रिजर्व बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. भारतीय रिजर्व बैंक

प्रश्‍न 2. नीचे दिए गए बैंक मे से कौन सा बैंक भारत का केन्द्रीय बैंक है?
क. आईसीआईसीआई बैंक
ख. पंजाब नेशनल बैंक
ग. भारतीय रिजर्व बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. भारतीय रिजर्व बैंक

प्रश्‍न 3. निम्न में से किस भारतीय व्यावसायिक बैंक का स्वामित्व एवं प्रबन्धन पूर्णतः भारतीयों के पास था?
क. पंजाब नेशनल बैंक
ख. आईडीबीआई बैंक
ग. सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडिया
घ. भारतीय रिजर्व बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. सेन्ट्रल बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्‍न 4. इनमे से किस भारतीय बैंक ने चीन में सबसे पहले अपनी शाखा खोली है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. आईसीआईसीआई बैंक
ग. भारतीय स्टेट बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. भारतीय स्टेट बैंक

प्रश्‍न 5. वर्ष 1919 में किस बैंक का उद्घाटन महात्मा गांधी जी ने किया था?
क. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
ख. भारतीय स्टेट बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Show Answer
उत्तर: क. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्‍न 6. भारतीय पूँजी द्वारा प्रारम्भ होने वाला पहला भारतीय बैंक कौन सा है?
क. पंजाब नेशनल बैंक
ख. आईडीबीआई बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. भारतीय रिजर्व बैंक

Show Answer
उत्तर: क. पंजाब नेशनल बैंक

प्रश्‍न 7. नीचे दिए गए बैंक में से कौन सा बैंक भारत में निजी क्षेत्र का सबसे बड़ा बैंक है?
क. आईसीआईसीआई बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. न्यू बैंक ऑफ इंडिया
घ. पंजाब नेशनल बैंक

Show Answer
उत्तर: क. आईसीआईसीआई बैंक

प्रश्‍न 8. वर्ष 1946 में भारत से बाहर लंदन में किस भारतीय बैंक ने अपनी शाखा खोली थी?
क. बैंक ऑफ इंडिया
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. बैंक ऑफ़ गुजरात
घ. बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: क. बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्‍न 9. भारत के किस पब्लिक सेक्टर बैंक की विदेशों में सबसे अधिक शाखाएँ हैं?
क. यूनियन बैंक
ख. आईडीबीआई बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. आईसीआईसीआई बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

प्रश्‍न 10. किस भारतीय बैंक भारतीय स्टेट बैंक के बाद भारत में सर्वाधिक ब्रांच है?
क. आईसीआईसीआई बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. न्यू बैंक ऑफ इंडिया
घ. पंजाब नेशनल बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. पंजाब नेशनल बैंक

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 18

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 20