बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 20 – Bank Exam GK Questions in Hindi

बैंक जीके भाग 20 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 20:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–20 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


प्रश्‍न 1. यूको बैंक का मुख्य कार्यालय कहां स्थित है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: ग. कोलकाता

प्रश्‍न 2. किस वर्ष यूनिट ट्रस्ट ऑफ इंडिया की स्थापना हुई थी?
क. 1964
ख. 1970
ग. 1951
घ. 1985

Show Answer
उत्तर: क. 1964

प्रश्‍न 3. किस वर्ष प्रथम वित्त आयोग का गठन हुआ था?
क. 1964
ख. 1951
ग. 1969
घ. 1985

Show Answer
उत्तर: ख. 1951

प्रश्‍न 4. मूल्य योजित कर यानि VAT किसकी सिफारिश पर लागू किया गया था?
क. नीति आयोग
ख. वित मंत्रालय
ग. चेलैया समिति
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. चेलैया समिति

प्रश्‍न 5. किस वर्ष भारत में श्वेत क्रांति का प्रथम चरण कब शुरु किया गया था?
क. 1969
ख. 1970
ग. 1951
घ. 1985

Show Answer
उत्तर: ख. 1970

प्रश्‍न 6. वित्तीय समाचार पत्रों/पत्रिकाओं में उपयोग किए जाने वाले LIBOR शब्द की फुल फॉर्म क्या है?
क. London Inter Bank offered Rate
ख. Lokabha Inter Bank offered Rate
ग. London Inter Account offered Rate
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. London Inter Bank offered Rate

प्रश्‍न 7. राष्ट्रीयकृत बैंक को इनमे से किस नाम से भी जाना जाता है?
क. सरकारी क्षेत्र का बैंक
ख. निजी क्षेत्र का बैंक
ग. इंडस्ट्रियल क्षेत्र का बैंक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. सरकारी क्षेत्र का बैंक

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सा पहला म्यूचुअल फंड था?
क. एसबीआई म्यूचुअल फंड
ख. केनरा बैंक म्यूचुअल फंड
ग. UTI म्यूचुअल फंड
घ. एलआईसी म्यूचुअल फंड

Show Answer
उत्तर: ग. UTI म्यूचुअल फंड

प्रश्‍न 9. किस वर्ष बैंक की क्रियाओं पर सरकार के नियंत्रण की नीति लागू की गई थी?
क. 1969
ख. 1970
ग. 1975
घ. 1985

Show Answer
उत्तर: क. 1 फरवरी, 1969

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस संस्था के द्वारा भारत में राष्ट्रीय आय के आंकड़ों का संकलन किया जाता है?
क. केंद्रीय सांख्यिकीय संगठन
ख. नीति आयोग
ग. निर्वाचन आयोग
ग. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. केंद्रीय सांख्यिकीय संगठन

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 19

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 21