बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 21 – Bank Exam GK Questions in Hindi

बैंक जीके भाग 21 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 21:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–21 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


प्रश्‍न 1. भारत के किस बैंक को सबसे पहले आई.एस.ओ. से प्रमाणित किया गया है
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. आईसीआईसीआई बैंक
ग. यस बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. केनरा बैंक

प्रश्‍न 2. जब केंद्रीय बैंक साख का विस्तार करना चाहता है, तो बैंक दर को ____ देता है?
क. बढ़ा
ख. घटा
ग. जमा
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. घटा

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन सा संगठन उधारकर्ताओं की ऋण पृष्ठभूमि रखता/उपलब्ध करता है?
क. एसबीआई
ख. बीओआई
ग. केंद्र सरकार
घ. सीआईबीआईएल

Show Answer
उत्तर: घ. सीआईबीआईएल

प्रश्‍न 4. RTGS की फुल फॉर्म क्या है?
क. Real Time Got Settlement
ख. Real Time Gross Settlement
ग. Real Time Gross Transfer
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. Real Time Gross Settlement

प्रश्‍न 5. निम्न में से कौन सा बैंक भारत में प्रथम मिश्रित पूंजी बैंक था?
क. बैंक ऑफ़ इंडिया
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. बैंक ऑफ हिंदुस्तान
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. बैंक ऑफ हिंदुस्तान

प्रश्‍न 6. चतुर्थ पंचवर्षीय योजना की शुरुआत कब की गई थी?
क. 1964
ख. 1970
ग. 1969
घ. 1985

Show Answer
उत्तर: ग. 1969

प्रश्‍न 7. वर्ष 1895 में गठित हुए पंजाब नेशनल बैंक का मुख्यालय कहां था?
क. पुणे
ख. केरल
ग. गुजरात
घ. लाहौर

Show Answer
उत्तर: घ. लाहौर

प्रश्‍न 8. वर्ष 1949 में किस बैंक का राष्ट्रीयकरण हुए था?
क. पीएनबी
ख. बीओआई
ग. केनरा बैंक
घ. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

Show Answer
उत्तर: घ. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्‍न 9. राजकोषीय नीति के उपकरण ________ हैं
क. सार्वजनिक ऋण
ख. निजी ऋण
ग. परिवर्तन ऋण
घ. अपर्वर्तन ऋण

Show Answer
उत्तर: क. सार्वजनिक ऋण

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस पर कॉमर्शियल बैंक, भारतीय रिजर्व बैंक से रुपए उधार लेते हैं?
क. रेपो दर
ख. रेटालिंग
ग. एकाउंटिंग
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. रेपो दर

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 20

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 22