Banking in Hindi

बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 22 – Bank Exam GK Questions in Hindi


बैंक जीके भाग 22 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 22:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–22 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


प्रश्‍न 1. इनमे से किस पंचवर्षीय योजना को खत्म होने से एक वर्ष पहले ही समाप्त कर दिया गया था?
क. दूसरी पंचवर्षीय योजना
ख. तीसरी पंचवर्षीय योजना
ग. सातवी पंचवर्षीय योजना
घ. पांचवीं पंचवर्षीय योजना

Show Answer
उत्तर: घ. पांचवीं पंचवर्षीय योजना

प्रश्‍न 2. बुरी मुद्रा अच्छी मुद्रा को प्रचलन से बाहर कर देती है यह किसका नियम है?
क. अकाउंट
ख. ग्रेशम
ग. रिटेल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. ग्रेशम

प्रश्‍न 3. किस वर्ष राज्य वित्तीय निगम की स्थापना हुई थी?
क. 1969
ख. 1970
ग. 1951
घ. 1985

Show Answer
उत्तर: ग. 1951

प्रश्‍न 4. NEFT की फुल फॉर्म क्या है?
क. National Electronic Funds Transfer
ख. National Electronic Free Transfer
ग. National Electronic Online Transfer
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. National Electronic Funds Transfer

प्रश्‍न 5. किस सहायक बैंक का सबसे पहले भारतीय स्टेट बैंक में विलय हुआ था?
क. स्टेट बैंक ऑफ सौराष्ट्र
ख. स्टेट बैंक ऑफ महाराष्ट्र
ग. स्टेट बैंक ऑफ़ पंजाब
घ. स्टेट बैंक ऑफ गुजरात

Show Answer
उत्तर: क. स्टेट बैंक ऑफ सौराष्ट्र

प्रश्‍न 6. किस भारतीय राज्य का नाम भारत के दो राष्ट्रीयकृत बैंक के नाम में आता है?
A. पंजाब
B. दिल्ली
C. उत्तरखंड
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: A. पंजाब

प्रश्‍न 7. स्विस बैंकों में पैसे जमा के मामले में कौन सा देश 73वें नंबर पर है?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन 8 फीसद तक ब्याज की दो स्कीम्स देता हैं?
क. आरबीआई
ख. एलआईसी
ग. पोस्ट ऑफिस
घ. वर्ल्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. पोस्ट ऑफिस

प्रश्‍न 9. इनमे से किस राज्य में आयुष्मान भारत योजना लागू की गई है?
क. पंजाब
ख. उत्तर प्रदेश
ग. मध्य प्रदेश
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. मध्य प्रदेश

प्रश्‍न 10. बैंक ऑफ़ चाइना को किसने भारत में शाखा खोलने के लिए लाइसेंस दिया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. आरबीआई
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. आरबीआई

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 21