Set-27 Banking Questions in Hindi

Bank Exam GK in Hindi – Set 27:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–27 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-27 बैंकिंग पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. कंप्यूटर के संसाधनों का प्रबंधन करने और इसके सञ्चालन को सुविधाजनक बनाने के लिए विशेष कार्यक्रमों के एक एकीकृत सेट को क्या कहा जाता है?
[क] लैंग्वेज प्रोसेसर
[ख] सिस्टम सॉफ्टवेर
[ग] ऑपरेटिंग सिस्टम
[घ] एप्लीकेशन सॉफ्टवेर

Show Answer
उत्तर: ऑपरेटिंग सिस्टम

प्रश्न 2. A लिमिटेड 40% की बिक्री अनुपात में समग्र योगदान के साथ 37.5% की सुरक्षा सीमा को बनाए रखता है| इसकी निश्चित लागत राशि 5 लाख रूपये है| बिक्री की मात्रा 7.5% की वृद्धि होने पर नई सुरक्षा सीमा की गणना करें|
[क] 600000 रुपये
[ख] 400000 रुपये
[ग] 900000 रुपये
[घ] 350000 रुपये

Show Answer
उत्तर: 900000 रुपये

प्रश्न 3. तीसरे पक्ष के साथ मुकदमेबाजी में व्यापार के लिए खरीदी गई भूमि पर हक़ को बनाए रखने के लिए एक फार्म ने 10,000 रूपये खर्च किए| किस श्रेणी के तहत इस खर्च की सुचना दी जाएगी?
[क] पूंजी व्यय
[ख] राजस्वव व्यय
[ग] राजस्व आय
[घ] स्थगित राजस्व व्यय

Show Answer
उत्तर: राजस्वव व्यय

प्रश्न 4. एक फार्म के द्वारा प्रत्येक बलब का बिक्री मूल्य 200 रूपये है और परिवर्तनीय लागत 160 रूपये है| साथ ही कंपनी 50,000 रुपए का नियत व्यय भी वहन कर रही है| 10,000 रुपए का लाभ प्राप्त करने के लिए आवश्यक कुल बिक्री ज्ञात करें|
[क] 2,40,000 रुपए
[ख] 2,50,000 रुपए
[ग] 2,00,000 रुपए
[घ] 3,00,000 रुपए

Show Answer
उत्तर: 3,00,000 रुपए

प्रश्न 5. ABC लिमिटेड ने 1.04.2015 को 2,00,000 रूपये की मूल लागत पर एक संपत्ति खरीदी और लिखित मूल्य पर मूल्यह्रास 10% प्रतिवर्ष की दर पर प्रभारित किया जाता है| वित्तीय वर्ष 2016-17 के लिए मूल्यह्रास राशि क्या होगी?
[क] 20000 रुपये
[ख] 15000 रुपये
[ग] 18000 रुपये
[घ] 16000 रुपये

Show Answer
उत्तर: 18000 रुपये
What is Howdy Modi Eevent in Hindi What is Mutual Fund in Hindi? – म्यूचुअल फंड के बारे में सटीक और सम्पूर्ण जानकारी हिंदी में
What is Nationalism in Hindi? – राष्ट्रवाद क्या है, भारत में राष्ट्रवाद इतिहास, राष्ट्रवाद के रूप, महत्व , लाभ , गुण, अवगुण व दोष, कारण What is Sensex in Hindi? – सेंसेक्स क्या है यह कैसे घटता-बढ़ता है?
Read Also

प्रश्न 6. प्रतिबंधक ब्रेकडाउन उपाय के लिए मशीनरी की मरम्मत के लिए खर्च की गई राशि है|
[क] राजस्व व्यय
[ख] पूंजी हानि
[ग] पूंजी व्यय
[घ] आस्थगित राजस्व

Show Answer
उत्तर: राजस्व व्यय

प्रश्न 7. P लिमिटेड ने 1 जुलाई, 2016 को 8,00,000 रूपये की एक मशीन खरीदी और मालभाड़ा और पारगमन बीमा प्रीमियम पर क्रमश: 25,000 रूपये और 10,000 रूपये का भुगतान किया| स्थापना खर्च 40,000 रूपये थे और 5 साल के बाद अवशिष्ट मूल्य 50,000 रूपये होगा. 31 मार्च, 2017 को समाप्त वर्ष के लिए सीधी रेखा विधि के तहत मूल्यह्रास की राशि क्या होगी?
[क] 160000 रुपये
[ख] 150000 रुपये
[ग] 130000 रुपय
[घ] 123750 रुपये

Show Answer
उत्तर: 123750 रुपये

प्रश्न 8. डिबेंचर या ऋण-पत्र के प्रतिदान पर भुगतान किए गए प्रीमियम को निम्न में से की नकदी प्रवाह विवरण के हेड के तहत गणित किया जाता है?
[क] नकदी प्रवाह विवरण में लेखा नहीं
[ख] निवेश गतिविधियाँ
[ग] परिचालन गतिविधियाँ
[घ] वित्तीय गतिविधियां

Show Answer
उत्तर: वित्तीय गतिविधियां

प्रश्न 9. असामान्य बर्बादी की लागत _______ है|
[क] बिलकुल प्रभारित नहीं की गई
[ख] लाभ और हानि खाते में प्रभारित की गई
[ग] उत्पाद लागत से प्रभारित की गई
[घ] आंशिक रूप से उत्पाद और आंशिक रूप से लाभ और हानि खाते से प्रभावित की गई

Show Answer
उत्तर: लाभ और हानि खाते में प्रभारित की गई

प्रश्न 10. तुलनात्मक विवरण को किस नाम से भी जाना जाता है?
[क] लंबवत विश्लेषण
[ख] बाहरी विश्लेषण
[ग] गतिशील विश्लेषण
[घ] क्षेतिज विश्लेषण

Show Answer
उत्तर: क्षेतिज विश्लेषण

Banking Quiz Set-28

Banking Quiz Set-26

Leave a Reply

Your email address will not be published.