Banking

Set-30 Banking Questions in Hindi

Bank Exam GK in Hindi – Set 30:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–30 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-30 बैंकिंग पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. निम्न में से कौन भारतीय संघ के मन्त्रिपरिषद् के लिए सामूहिक रूप से जिम्मेदार होता है?
क. राज्यसभा
ख. लोकसभा
ग. निति आयोग
घ. योजना आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लोकसभा

प्रश्‍न 2. निम्न में से किसके अधीन रहकर भारतीय राजनीतिक व्यवस्था में कार्यपालिका कार्य करती है?
क. राज्यसभा
ख. लोकसभा
ग. निति आयोग
घ. संघ लोक सेवा आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. संघ लोक सेवा आयोग

प्रश्‍न 3. भारत में बिक्री पर कर (टैक्स) कौन लगाता है?.
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. राज्य सरकार
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राज्य सरकार

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन से संविधान संशोधन अधिनियम के द्वारा मताधिकार की आयु सीमा 23 वर्ष से घटाकर 18 वर्ष कर दी गई?
क. 50वाँ संविधान संशोधन अधिनियम
ख. 55वाँ संविधान संशोधन अधिनियम
ग. 59वाँ संविधान संशोधन अधिनियम
घ. 61वाँ संविधान संशोधन अधिनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 61वाँ संविधान संशोधन अधिनियम

प्रश्‍न 5. निम्न में से कौन सा संविधान संशोधन दल-बदल कानून से सम्बन्धित है?
क. 50वाँ संविधान संशोधन अधिनियम
ख. 52वाँ संविधान संशोधन अधिनियम
ग. 59वाँ संविधान संशोधन अधिनियम
घ. 61वाँ संविधान संशोधन अधिनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 52वाँ संविधान संशोधन अधिनियम
What is SEO in Hindi? – SEO क्या है एवं SEO क्यों करते है? What is WordPress in Hindi – WordPress पर वेबसाइट कैसे बनायें
अक्टूबर के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस अगस्त के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस
Read Also

प्रश्‍न 6. भारत में नागरिको को किस अनुच्छेद के द्वारा प्राण और दैहिक स्वतन्त्रता का संरक्षण दिया गया है?
क. अनुच्छेद-20
ख. अनुच्छेद-23
ग. अनुच्छेद-26
घ. अनुच्छेद-40

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अनुच्छेद-23

प्रश्‍न 7. भारत के किसी भी राज्य की कार्यपालिका का प्रमुख कौन होता है?
क. प्रधानमंत्री
ख. लोकसभा अध्यक्ष
ग. एमएलए
घ. राज्यपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राज्यपाल

प्रश्‍न 8. 6 से 14 वर्ष तक के बच्चों के लिए निःशुल्क शिक्षा का मूल अधिकार कौन से संविधान संशोधन से सम्बन्धित है?
क. 50वाँ संविधान संशोधन
ख. 52वाँ संविधान संशोधन
ग. 59वाँ संविधान संशोधन
घ. 86वाँ संविधान संशोधन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 86वाँ संविधान संशोधन

प्रश्‍न 9. भारतीय कानूनविद बी.आर. अम्बेडकर का संविधान सभा में किस राज्य से निर्वाचन हुआ था?
क. केरल
ख. पश्चिम बंगाल
ग. गुजरात
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पश्चिम बंगाल

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस संवैधानिक संशोधन अधिनियम के द्वारा संविधान में मूल कत्र्तव्यों को सम्मिलित किया गया है?
क. 50वाँ संविधान संशोधन
ख. 43वाँ संविधान संशोधन
ग. 59वाँ संविधान संशोधन
घ. 86वाँ संविधान संशोधन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 43वाँ संविधान संशोधन - 43वाँ संविधान संशोधन, 1977

Banking Quiz Set-31

Banking Quiz Set-29

Leave a Reply

Your email address will not be published.