Set-32 Banking Questions in Hindi

Bank Exam GK in Hindi – Set 32:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–32 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

सेट-32 बैंकिंग पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. आमतौर पर आपूर्तिकर्ताओं के साथ आदेश देने के बाद डिलीवरी प्राप्त करने में लिया गया समय किसके रूप में जाना जाता है?
[क] रि-ऑर्डर स्तर
[ख] लीड टाइम
[ग] अधिकतम स्तर
[घ] न्यूनतम स्तर

सही उत्तर देखे
उत्तर: लीड टाइम

प्रश्न 2. शेयर आमतौर पर दो प्रकार के मतदान प्रणालियों द्वारा कंपनी निदेशकों का चयन करते है| वे है|
[क] क़ानूनी मतदान और नियमों का नमन मतदान
[ख] वर्गीकृत और अवर्गीकृत मतदान
[ग] बहुमत मतदान और संचयी मतदान
[घ] बहुमत और अल्पसंख्यक मतदान

सही उत्तर देखे
उत्तर: बहुमत मतदान और संचयी मतदान

प्रश्न 3. निम्न सभी वित्तीय बाजारों के उदाहरण है, सिवाय इसके:
[क] बैंक
[ख] विदेश विनिमय बाजार
[ग] कॉल मनी मार्किट
[घ] शेयर बाजार

सही उत्तर देखे
उत्तर: बैंक

प्रश्न 4. वित्तीय बाजारों में किसके कुशल आवंटन का एक आवश्यक आर्थिक कार्य होता है?
[क] ऋणदाता-उद्धारक
[ख] पूंजी
[ग] देयताओं
[घ] प्रतिभूतियों

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूंजी

प्रश्न 5. व्यवहार का सामने स्वरुप, साझा किया विशवास और मूल्य, जो सदस्यों के लिए सामान है किसके रूप में जाना जाता है?
[क] संगठन के प्रभावकारिता
[ख] संगठन के वातावरण
[ग] संगठन के सांचे
[घ] संगठन के वातावरण

सही उत्तर देखे
उत्तर: संगठन के वातावरण
अप्रैल के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस अभिनव बिंद्रा पर महत्वपूर्ण तथ्य
अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल असम के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल
Read Also

प्रश्न 6. एक सार्वजनिक रूप से सूचीबद्ध फार्म के बाजार पूंजीकरण को निम्न में से कैसे परिभाषित किआअ जाता है?
[क] बाजार पूंजीकरण = सामान्य शेयर बेचने के लिए ब्रोकर द्वारा माँगा गया धन
[ख] बाजार पूंजीकरण = शुद्ध बिक्री – विक्रित माल की लागत
[ग] बाजार पूंजीकरण = किसी कंपनी की आमुर्त संपत्तियों का मुले
[घ] बाजार पूंजीकरण = सामान्य शेयर बकाया x सामान्य शेयर मूल्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: बाजार पूंजीकरण = सामान्य शेयर बकाया x सामान्य शेयर मूल्य

प्रश्न 7. उपभोक्ता व्यवहार को प्रभावित करने वाली तीन कारक कौनसे है?
[क] उपसंस्कृति, वित्तीय प्रणाली, राजनीति-क़ानूनी पर्यावरण
[ख] राजनितिक, आर्हिक, सामाजिक, तकनिकी
[ग] व्यक्तिगत कारक, उत्पाद कारक, प्रोमोशनल कारक
[घ] सांस्कृतिक कारक, सामाजिक कारक, और व्यक्तिगत कारक

सही उत्तर देखे
उत्तर: सांस्कृतिक कारक, सामाजिक कारक, और व्यक्तिगत कारक

प्रश्न 8. उत्पाद जीवन चक्र का वह चरण जब अधिकाँश बाजार ने उत्पाद को स्वीकार कर लिया हो, और बिक्री में वृद्धि मंदी दिखाने लगे, उसे क्या कहा जाता है?
[क] गिरावट
[ख] उत्पत्ति
[ग] विकास
[घ] परिपक्वता

सही उत्तर देखे
उत्तर: परिपक्वता

प्रश्न 9. विश्व व्यापार संगठन, अंतराष्ट्रीय संगठन जो अंतराष्ट्रीय व्यापार नियमों को लागू करता है, के मुख्यालय किस शहर में है?
[क] हेग, नीदरलैंडस
[ख] ब्रुसेल्स, बेल्जियम
[ग] पेरिस, फ्रांस
[घ] जिनेवा, स्विट्जरलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: जिनेवा, स्विट्जरलैंड

प्रश्न 10. विकेता (मार्केट्स) द्वारा नियोजित तीन प्रकार के मार्केटिंग चैनल कौनसे है?
[क] संचार चैनल, वितरण चैनल, और सेवा चैनल
[ख] संचार चैनल, संवर्धन चैनल (प्रमोशन चैनल), और मिडिया चैनल
[ग] प्रोमोशन चैनल, पब्लिश रिलेशंस चैनल, और मिडिया चैनल
[घ] सर्विसिंग चैनल, फिनानेशियल चैनल, और प्रोमोशन चैनल

सही उत्तर देखे
उत्तर: संचार चैनल, वितरण चैनल, और सेवा चैनल

Banking Quiz – Set 33

Banking Quiz Set 31

Leave a Reply

Your email address will not be published.