Banking in Hindi

बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 36 – Bank Exam GK Questions in Hindi


बैंक जीके भाग 36 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 36:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–36 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. निम्न में किस अनुबंध के अंतर्गत उसकी कीमत आधारभूत संपत्ति पर निर्भर होती है?
क. फॉरवर्ड
ख. वायदा अनुबंध
ग. डेरिवेटिव
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. डेरिवेटिव

प्रश्‍न 2. भारत के पूंजी बाज़ार को कितने भागो में विभाजित किया जा सकता है?
क. दो
ख. तीन
ग. पांच
घ. सात

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दो – प्राथमिक पूंजी बाज़ार और दृतीयक पूंजी बाज़ार

प्रश्‍न 3. इनमे से किस क्षेत्र के बैंक वाणिज्यिक बैंक होते है?
क. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक
ख. निजी क्षेत्र के बैंक
ग. विदेशी बैंक
घ. ऊपर दिए गए सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ऊपर दिए गए सभी

प्रश्‍न 4. एक्जिम बैंक, सिडबी और नाबार्ड इनमे से किस प्रकार के बैंक है?
क. विकास बैंक
ख. सहकारी बैंक
ग. विशेषकृत बैंक
घ. केन्द्रीय बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विशेषकृत बैंक

प्रश्‍न 5. भारत में किस वर्ष भारतीय निर्यात-आयत बैंक (एक्जिम बैंक) की स्थापना हुई थी?
क. 1980
ख. 1982
ग. 1986
घ. 1992

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 1982

इसे भी देखें: Year 2019 List of (Nobel Awards Winners) in Hindi

प्रश्‍न 6. निम्न में से कितने प्रकार के बैंक होते है?
क. एक
ख. दो
ग. तीन
घ. पांच

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पांच

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस प्रकार के बैंक का उद्देश्य निर्यातको और आयातकों को वित्तीय सहायता देना है?
क. सहकारी बैंक
ख. विकास बैंक
ग. एक्जिम बैंक
घ. केन्द्रीय बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एक्जिम बैंक

प्रश्‍न 8. आईएफसीआई और एसएफसी किस प्रकार के बैंक है?
क. विकास बैंक
ख. सहकारी बैंक
ग. विशेषकृत बैंक
घ. केन्द्रीय बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. विकास बैंक

प्रश्‍न 9. सहकारी बैंक कितने प्रकार के होते है?
क. दो
ख. तीन
ग. पांच
घ. सैट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. तीन – प्राथमिक सहकारी समिति, केंद्रीय सहकारी बैंक और राज्य सहकारी बैंक

प्रश्‍न 10. इनमे से किस बैंक की स्थापना पूर्ण स्वामित्व में एक सहायक बैंक के रूप में की गयी थी?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. यस बैंक
ग. आईडीबीआई
घ. केनरा बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आईडीबीआई