बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 5 – Bank Exam GK Questions in Hindi

बैंक जीके भाग 5 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 5:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–5 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


Q1. भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष हुआ था?
A. 1856
B. 1874
C. 1949
D. 1956

Show Answer
उत्तर: C. 1949

Q2. भारतीय स्टेट बैंक (SBI) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. मुम्बई
B. चेन्नई
C. दिल्ली
D. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: A. मुम्बई

Q3. अर्थव्यवस्था की उस स्थिति को क्या कहते है, जिसमें मुद्रा स्फीति के साथ मन्दी की स्थिति होती है?
A. रिफ्लेशन
B. स्टेगफ्लेशन
C. इन्फ्लेशन
D. एमोटाइजेशन

Show Answer
उत्तर: B. स्टेगफ्लेशन

Q4. भारत का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है
A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. बैंक ऑफ इण्डिया
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. सेन्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया

Show Answer
उत्तर: A. भारतीय रिजर्व बैंक

Q5. मानव विकास सूचकांक किसने बनाया था?
A. NHCDG
B. ASEYN
C. IRDA
D. UNDP

Show Answer
उत्तर: D. UNDP

Q6. भारत की राष्ट्रीय आय का प्रमुख स्रोत क्या है ?
A. व्यापार क्षेत्र
B. सेवा क्षेत्र
C. कृषि क्षेत्र
D. उद्योग क्षेत्र

Show Answer
उत्तर: B. सेवा क्षेत्र

Q7. बैंक नोट प्रेस कहाँ स्थित है?
A. मुम्बई
B. देवास
C. नासिक
D. नोएडा

Show Answer
उत्तर: B. देवास

Q8. राष्ट्रीय आय क्या है?
A. उत्पादन लागत पर निबल देशीय उत्पाद
B. उत्पादन लागत पर निबल राष्ट्रीय उत्पाद
C. बाजार मूल्य पर निबल राष्ट्रीय उत्पाद
D. बाजार मूल्य पर देशीय उत्पाद

Show Answer
उत्तर: B. उत्पादन लागत पर निबल राष्ट्रीय उत्पाद

Q9. GNP से NNP निकालने के लिए निम्न में से किसको घटाया जाता है?
A. ह्रास
B. इमदाद
C. ब्याज
D. कर

Show Answer
उत्तर: A. ह्रास

Q10. किसी भी राष्ट्र की राष्ट्रीय आय _______ होती है?
A. निर्यात में से आयात घटाकर
B. उत्पादन कार्यो का योगफल
C. सरकार का वार्षिक राजस्व
D. सार्वजनिक क्षेत्र का उधमो का अधिशेष

Show Answer
उत्तर: B. उत्पादन कार्यो का योगफल

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 6

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 4