बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 6 – Bank Exam GK Questions in Hindi

बैंक जीके भाग 6 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 6:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–6 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


प्रश्न 1. निम्न भारतीय बैंको में से कौन सा बैंक राष्ट्रीयकृत बैंक नही हैं?
क. विजया बैंक
ख. कॉर्पोरेशन बैंक
ग. फेडरल बैंक
घ. देना बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. फेडरल बैंक

प्रश्न 2. भारतीय जीवन बीमा निगम की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 1956
ख. 1858
ग. 2005
घ. 1954

Show Answer
उत्तर: क. 1956

प्रश्न 3. इनमें से कौन सी नियमन बीमा कंपनी है?
क. एलआईसी
ख. डी.जी.बी.आई.
ग. एस.बी.आई.
घ. आई.आर.डी.ऐ.

Show Answer
उत्तर: घ. आई.आर.डी.ऐ.

प्रश्न 4. किस वर्ष नाबार्ड की स्थापना हुई थी?
क. 1948
ख. 1982
ग. 1963
घ. 1978

Show Answer
उत्तर: ख. 1982

प्रश्न 5. इनमे से कौन सा किसी बैंकिंग संगठन का नाम नही हैं?
क. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
ख. एच.डी.एफ.सी.
ग. आई.सी.आई.सी.आई
घ. सेबी

Show Answer
उत्तर: घ. सेबी

प्रश्न 6. भारत की कुल श्रमशक्ति का लगभग कितना भाग कृषि में लगा हुआ हैं?
क. 49%
ख. 53%
ग. 54%
घ. 67%

Show Answer
उत्तर: ग. 54%

प्रश्न 7. अल्पविकसित देशों में गरीबी का मुख्य कारण क्या है?
क. लोगों में बुद्धि का अभाव
ख. आय में असमानता
ग. स्वैच्छिक निष्क्रियता
घ. सांस्कृतिक गतिविधियों का अभाव

Show Answer
उत्तर: ख. आय में असमानता

प्रश्न 8. केन्द्रीय सांख्यिकीय संगठन की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 1984
ख. 1951
ग. 1854
घ. 1987

Show Answer
उत्तर: ख. 1951

प्रश्न 9. देश में एसबीआई के बाद निम्न में से किस बैंकों की कार्यालय की संख्या सबसे अधिक हैं?
क. इलाहाबाद बैंक
ख. पंजाब नेशनल बैंक
ग. आंध्रा बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: ख. पंजाब नेशनल बैंक

प्रश्न 10. अनुसूचित बैंकों से अभिप्राय उन बैंकों से है, जिनका__________?
क. राष्ट्रीयकरण नहीं हुआ है
ख. राष्ट्रीयकरण हो चुका है
ग. मुख्यालय विदेशों में है
घ. नाम भारतीय रिज़र्व बैंक की दूसरी अनुसूची में शामिल है

Show Answer
उत्तर: घ. नाम भारतीय रिज़र्व बैंक की दूसरी अनुसूची में शामिल है

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 7

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 5