बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 7 – Bank Exam GK Questions in Hindi

बैंक जीके भाग 7 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 7:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–7 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


Q1. निम्न में से किस बैंक ने भारतीय रिजर्व बैंक को 2 करोड़ रुपये के जुर्माने का भुगतान किया था
A. केनरा बैंक
B. लक्ष्मी विलास बैंक
C. कोटक महिंद्रा बैंक
D. आईडीएफसी बैंक

Show Answer
उत्तर: D. आईडीएफसी बैंक

Q2. विदेशी मुद्रा कौन सा बैंक जारी कर सकता है?
A. आरईआईटीएस
B. भारतीय बैंक
C. इनविट्स
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: D. इनमें से कोई नहीं

Q3. राष्ट्रीय आवास बैंक (एनएचबी), भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी को निम्नलिखित कार्यों में से किसके अंतर्गत स्थापित की गई थी?
A. बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1 9 4 9
B. भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1 9 34
C. कंपनी अधिनियम, 1 9 56
D. राष्ट्रीय आवास बैंक अधिनियम, 1987

Show Answer
उत्तर: D. राष्ट्रीय आवास बैंक अधिनियम, 1987

Q4. किस बैंक ने मोबीकीविक के साथ एम-वॉलेट की शुरुआत की है?
A. इंडसइंड बैंक
B. आईसीआईसीआई बैंक
C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
D. एचडीएफसी बैंक

Show Answer
उत्तर: A. इंडसइंड बैंक

Q5. कई बार हम समाचार पत्रों में देखते हैं कि कुछ परियोजनाएं सरकार के अधिकारियों द्वारा ‘पीपीपी’ आधार पर शुरू की जाती हैं। ‘पीपीपी’ का पूरा नाम क्या है?
A. अधिमान्य भुगतान योजना
B. सार्वजनिक-निजी भागीदारी
C. आंशिक भुगतान परियोजना
D. लोकप्रिय निजी परियोजना

Show Answer
उत्तर: B. सार्वजनिक-निजी भागीदारी

Q6. आरईआईटी में, “आई” का अर्थ क्या है
A. बुनियादी सुविधा
B. प्रारंभिक
C. निवेश
D. आंतरिक

Show Answer
उत्तर: C. निवेश

Q7. नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवेलपमेंट (नाबार्ड), को निम्नलिखित में से किस कार्य के लिए स्थापित किया गया था?
A. बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1 9 4 9
B. कृषि और ग्रामीण विकास अधिनियम 1 9 81 के लिए
C. कंपनी अधिनियम, 1 9 56
D. कृषि और ग्रामीण विकास अधिनियम 1987

Show Answer
उत्तर: B. कृषि और ग्रामीण विकास अधिनियम 1 9 81 के लिए

Q8. एलएएफ का फुल फॉर्म क्या है?
A. लोन एडजस्टमेंट फंड
B. तरलता समायोजन सुविधा
C. लंबी प्रतीक्षा फंड
D. निधि के खिलाफ ऋण

Show Answer
उत्तर: B. तरलता समायोजन सुविधा

Q9. रुपए के नामित बांड केवल _______ द्वारा सब्सक्राइब किए जा सकते हैं
A. एनआरआई
B. एक देश के निवासी
C. पीआईओ
D. एनआरई

Show Answer
उत्तर: B. एक देश के निवासी

Q10. भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी, डिपाजिट इंश्योरेंस एंड क्रेडिट गारंटी कॉरपोरेशन (डीआईसीजीसी), निम्नलिखित कार्यों में से किसके तहत स्थापित की गई थी?
A. बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1 9 4 9
B. कंपनी अधिनियम, 1 9 56
C. जमा बीमा और क्रेडिट गारंटी निगम अधिनियम, 1 9 61
D. जमा बीमा और क्रेडिट गारंटी निगम अधिनियम, 1 9 51

Show Answer
उत्तर: C. जमा बीमा और क्रेडिट गारंटी निगम अधिनियम, 1 9 61

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 8

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 6