बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 8 – Bank Exam GK Questions in Hindi

बैंक जीके भाग 8 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 8:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–8 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


Q1. ग्राहकों के लिए कई प्रतिपूर्ति का प्रबंधन करने के लिए कौन सा बैंक भुगतान करता है?
A. कोटक महिंद्रा बैंक
B. धनलक्ष्मी बैंक
C. करूर वैश्य बैंक
D. कैनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: A. कोटक महिंद्रा बैंक

Q2. इंटरेस्ट रेट स्विप्स (आईआरएस) के विकास के लिए आरबीआई के दिशा निर्देश क्या हैं?
A. आईएसडीए समझौते के तहत बैंक दोहरे अधिकार क्षेत्र का विकल्प चुन सकते हैं यानी भारतीय और आम कानून
B. बैंक हेजिंग और ट्रेडिंग दोनों के लिए आईआरएस का उपयोग कर सकते हैं
C. आईआईआर के लिए मिफ्टर एक बेंचमार्क है
D. उपरोक्त सभी

Show Answer
उत्तर: D. उपर्युक्त सभी

Q3. छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस के संरक्षण के लिए किस बैंक ने 10 करोड़ रूपये की कमाई की है?
A. एसबीआई
B. एक्सिस
C. आरबीआई
D. आईसीआईसीआई

Show Answer
उत्तर: A. एसबीआई

Q4. एक ग्राहक इंडिया में कुछ अमेरिकी डॉलर खरीदना चाहता है तो उसे कहां जाना चाहिए?
A. अमेरिकन एक्सप्रेस बैंक केवल
B. आरबीआई के लोक ऋण विभाग केवल
C. आरबीआई या किसी ऐसे बैंक की शाखा, जो इस तरह के व्यवसाय के लिए अधिकृत है
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. भारतीय रिज़र्व बैंक या किसी ऐसे बैंक की शाखा, जो इस तरह के व्यवसाय के लिए अधिकृत है

Q5. मसाला बांड की न्यूनतम परिपक्वता अवधि, जो कि प्रति वित्तीय वर्ष में 50 मिलियन अमरीकी डॉलर के बराबर होती है, _____ वर्ष होनी चाहिए?
A. 12 साल
B. 9 साल
C. 3 साल
D. 4 साल

Show Answer
उत्तर: C. 3 साल

Q6. बैंक नोट पेपर मिल इंडिया प्राइवेट लिमिटेड को ________ अधिनियमों के अंतर्गत शामिल किया गया था?
A. कंपनी अधिनियम, 2013
B. कंपनी अधिनियम, 1956
C. बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949
D. भारतीय रिजर्व बैंक अधिनियम, 1934

Show Answer
उत्तर: B. कंपनी अधिनियम, 1956

Q7. किस बैंक ने डिजिटल लेनदेन बैंकिंग प्लेटफार्म के लिए इंटलक्ट डिजाइन के साथ सौदा किया है?
A. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
B. बैंकाक बैंक
C. बैंक ऑफ बड़ौदा
D. यूनाइटेड बैंक ऑफ कॉमर्स

Show Answer
उत्तर: B. बैंकाक बैंक

Q8. बैंक के निम्नलिखित उत्पादों में से कौन सा विशेष रूप से बच्चों को भारत में या विदेश में अपने उच्च अध्ययन में वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किया गया है?
A. बंधक ऋण
B. पर्सनल लोन
C. शैक्षिक ऋण
D. कॉर्पोरेट ऋण

Show Answer
उत्तर: C. शैक्षिक ऋण

Q9. एएमसी संस्थाएं जो विदेशी मुद्रा प्रबंध अधिनियम 1999 के तहत आरबीआई द्वारा किस धारा से अधिकृत हैं।
A. धारा 10
B. धारा 15
C. धारा 20
D. धारा 9

Show Answer
उत्तर: A. धारा 10

Q10. भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई) को धारा 25 के प्रावधानों के तहत शामिल किया गया इसमें कौन से विधान पारित है?
A. भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम, 2007
B. कंपनी अधिनियम, 1956
C. कंपनी अधिनियम, 2013
D. बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1 9 4 9

Show Answer
उत्तर: B. कंपनी अधिनियम, 1956

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 7

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 9