बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 9 – Bank Exam GK Questions in Hindi

बैंक जीके भाग 9 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 9:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–9 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


Q1. ग्राहक-संबंधी बैंकिंग सेवाओं को डिजिटाइज करने के लिए कौन से बैंक ने केंद्रीय सहयोगी ऐप लॉन्च किया है?
A. आईडीबीआई बैंक
B. यूनियन बैंक
C. यूको बैंक
D. सिंडिकेट बैंक

Show Answer
उत्तर: B. यूनियन बैंक

Q2. आई. बी. बी. आई. को कब स्थापित किया गया था
A. 1 अक्टूबर 2016
B. 1 नवंबर 2015
C. 1 मार्च 2004
D. 21 मई 2000

Show Answer
उत्तर: A. 1 अक्टूबर 2016

Q3. एक गैर बैंकिंग वित्तीय कंपनी किस अधिनियमों के अंतर्गत पंजीकृत होती है?
A. बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949
B. कंपनी अधिनियम, 1956
C. भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1934
D. कंपनी अधिनियम, 2013

Show Answer
उत्तर: B. कंपनी अधिनियम, 1956

Q4. किस बैंक ने अपने ग्राहक के नियमों को सख्ती से पेश किया है?
A. एक्सिस
B. आरबीआई
C. एसबीआई
D. एचडीएफसी

Show Answer
उत्तर: B. आरबीआई

Q5. दिवाला और दिवालियापन संहिता लोक सभा द्वारा कब पारित किया गया था.
A. 1 अक्टूबर 2007
B. 1 नवंबर 2005
C. 5 मार्च 2000
D. 5 मई 2016

Show Answer
उत्तर: D. 5 मई 2016

Q6. एक बैंक को किस अधिनियमों के अंतर्गत भुगतान बैंक के रूप में लाइसेंस प्राप्त होता है?
A. भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1 9 34
B. कंपनी अधिनियम, 2013
C. बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1 9 4 9
D. भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम, 2007

Show Answer
उत्तर: C. बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1 9 4 9

Q7. निम्नलिखित में से कौन आईबीबीआई के अध्यक्ष हैं?
A. जी एस यादव
B. एम.एस. साहू
C. एक उन्नीकृष्णन
D. अजय त्यागी

Show Answer
उत्तर: B. एम.एस. साहू

Q8. एक पेमेंट्स बैंक को पब्लिक लिमिटेड कंपनी के रूप में पंजीकृत किया गया है जिसके तहत इनमें से कौन सा अधिनियम है?
A. कंपनी अधिनियम, 2013
B. भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम, 2007
C. कंपनी अधिनियम, 1 9 56
D. बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1 9 4 9

Show Answer
उत्तर: A. कंपनी अधिनियम, 2013

Q9. किस बैंक के लिए सरकार ने कंपनी में अपनी हिस्सेदारी बढ़ाकर 77.79% कर दी है?
A. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
B. आईडीबीआई
C. बैंक ऑफ बड़ौदा
D. निगम बैंक

Show Answer
उत्तर: B. आईडीबीआई

Q10. केंद्र सरकार ने कंपनी अधिनियम 2013 और ________ के तहत राष्ट्रीय कंपनी कानून ट्रिब्यूनल (एनसीएलटी) का गठन किया है?
A. धारा 205
B. धारा 408
C. धारा 402
D. धारा 105

Show Answer
उत्तर: B. धारा 408

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 10

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 8