बैंक जनरल नॉलेज के प्रश्न और उत्तर – भाग 1 – Bank Exam GK Questions in Hindi

बैंक जीके भाग 1 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk परीक्षा के लिए हिंदी भाषा में

Bank Exam GK in Hindi – Set 1:- निचे बैंकिंग जीके प्रश्न अनुभाग–1 के प्रश्न व् उत्तर अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी बैंक संबधित प्रश्न SBI, IBPS PO, RBI and Bank Clerk आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.


Q1. भारत में कितने सार्वजनिक संस्था बैंक हैं?
A. 27
B. 31
C. 49
D. सभी

Show Answer
उत्तर: A. 27

Q2. भारतीय रिज़र्व बैंक की बैंक दर कितने % हैं?
A. 9 %
B. 7.75 %
C. 12 %
D. 8.85 %

Show Answer
उत्तर: B. 7.75 %

Q3. भारतीय रिज़र्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित हैं?
A. हिमाचल प्रदेश
B. भोपाल
C. मुंबई
D. नागपुर

Show Answer
उत्तर: C. मुंबई

Q4. बैंक ऑफ़ हिन्दुस्तानी बैंक का स्थापना किस वर्ष हुई थी?
A. 1905
B. 1821
C. 1770
D. 1769

Show Answer
उत्तर: C. 1770

Q5. बैंक कौन-कौन सेवाएँ प्रदान करते हैं?
A. प्रत्यक्ष सेवाएँ
B. केन्द्रीय सेवाएँ
C. वित्तीय सेवाएँ
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: C. वित्तीय सेवाएँ

Q6. भारतीय महिला बैंक का स्थापना किस वर्ष हुई थी?
A. 19 November 2013
B. 15 July 2008
C. 18 December 2010
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: A. 19 November 2013

Q7. भारतीय स्टेट बैंक का स्थापना किस वर्ष हुई थी?
A. 1 जनवरी 1936
B. 1 अप्रैल 1952
C. 17 फरवरी 1956
D. 1 जुलाई 1955

Show Answer
उत्तर: D. 1 जुलाई 1955

Q8. इनमे से कौन सा बैंक भारत का सबसे पहला बैंक है?
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. बैंक ऑफ़ हिन्दुस्तानी
C. विजय बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक

Show Answer
उत्तर: B. बैंक ऑफ़ हिन्दुस्तानी

Q9. ‘वर्ल्ड डेवलपमेंट रिपोर्ट’ इनमें से किस संस्था का प्रकाशन है?
A. अंकटाड
B. अन्तर्राष्ट्रीय मुद्राकोष
C. विश्व बैंक
D. विश्व व्यापर संगठन

Show Answer
उत्तर: C. विश्व बैंक

Q10. भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना कब हुई?
A. 1 अप्रैल 1935
B. 26 दिसम्बर 1958
C. 15 मार्च 1947
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. 1 अप्रैल 1935

बैंकिंग जीके से जुड़े लिंक्स:
बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर – भाग 2

बैंकिंग जीके प्रश्न उत्तर