Hindi Biology – GK Question and Answer in Hindi – Set 2


Q1. श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है ?
A. विघटन
B. परिवर्तन
C. संश्लेषण
D. प्रकाश संश्लेषण

Show Answer
उत्तर: A. विघटन

Q2. खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण का मुख्य रूप रूप कौन-सा है ?
A. सुक्रोज
B. ग्लूकोज
C. स्टार्च
D. प्रोटीन

Show Answer
उत्तर: C. सुक्रोज

Q3. एक स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप होता है ?
A. 80/70
B. 120/80
C. 300/150
D. 130/180

Show Answer
उत्तर: B. 120/80

Q4. द्धिनाम पद्धति के प्रतिपालक हैं ?
A. हिप्पोक्रेटस
B. डार्विन
C. लीनियस
D. थियोफ्रेस्ट्स

Show Answer
उत्तर: C. लीनियस

Q5. मनुष्य में बुद्धि एवं चतुराई का केंद्र है ?
A. सेरीबेलम
B. स्पाइनल कॉर्ड
C. हाइपोथैलेमस
D. सेरीब्रम

Show Answer
उत्तर: C. सेरीब्रम

Q6. ऊर्जा उत्पादन के लिए कोशिका प्रायः किसका उपयोग करती है ?
A. स्पाइनल कॉर्ड
B. ग्लूकोज
C. अमीनो अम्ल
D. वसा अम्ल

Show Answer
उत्तर: B. ग्लूकोज

Q7. सर्वप्रथम विषाणु की खोज किसने की ?
A. एडवर्ड जेनर
B. स्मिथ
C. इवानोवस्की
D. लीनियस

Show Answer
उत्तर: C. इवानोवस्की

Q8. वह प्रक्रिया जिसके द्वारा मनुष्य श्वास ग्रहण करता है तथा छोड़ता है वह है ?
A. प्रश्वास
B. श्वासोच्छ् वास
C. निःश्वसन
D. श्वसन

Show Answer
उत्तर: B. श्वासोच्छ् वास

Q9. छाया में पनपने वाले पोधें को क्या कहते हैं ?
A. थीयोफाइट्स
B. सियोकाइट्स
C. हेलियोफाइट्स
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. सियोकाइट्स

Q10. मनुष्य में मुख्य श्वसन अंग क्या है ?
A. ट्रैकिया
B. क्लोम
C. फेफड़ा
D. नाक

Show Answer
उत्तर: C. फेफड़ा

Q11. प्याज किसका परिवर्तित रूप है ?
A. पुष्प
B. फल
C. तना
D. जड़

Show Answer
उत्तर: C. तना

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Biology GK Quiz in Hindi – Set 3

Biology GK Quiz in Hindi

Hindi GK