Hindi Biology – GK Question and Answer in Hindi – Set 3

Q1. दूध के दही के रूप में जमने का कारण है ?
A. खमीर
B. लैक्टोबैसिलस
C. माइक्रोबैक्टीरियम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. लैक्टोबैसिलस

Q2. चेचक के लिए टीके का विकास किया था ?
A. लई पाश्चर ने
B. एडवर्ड जेनर ने
C. मिलस्टीन ने
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. एडवर्ड जेनर ने

Q3. उच्च रक्त चाप की अवस्था को क्या कहते हैं ?
A. हाइपोटेंशन
B. हाइपरटेंशन
C. पक्षाघात
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. हाइपरटेंशन

Q3. अमीबा में भोजन का अंतर्ग्रहण किसके द्वारा होता है ?
A. कूटपाद
B. सीलिया
C. गुदाद्वार
D. कोशिका मुहँ

Show Answer
उत्तर: A. कूटपाद

Q4. हॉर्मोन शब्द का नामकरण किसने किया था ?
A. ब्राउन पोरटर
B. राबर्ट
C. बेलिस एवं स्टारलिंग
D. अरस्तु

Show Answer
उत्तर: C. बेलिस एवं स्टारलिंग

Q5. पृथक्करण का नियम किसने दिया था ?
A. डार्विन
B. बैबिलोनियन
C. मेंडल
D. एसीरीयन्स

Show Answer
उत्तर: C. मेंडल

Q6. वनस्पति संवर्द्धन से संबन्धित विज्ञान की शाखा को कहते हैं ?
A. फ्लोरीकल्चर
B. हॉट्रीकल्चर
C. अोलेरीकल्चर
D. एग्रीकल्चर

Show Answer
उत्तर: B. हॉट्रीकल्चर

Q7. जीव-विज्ञान’ शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?
A. लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने
B. पुरकिन्जे ने
C. अरस्तू ने
D. वॉन मॉल ने

Show Answer
उत्तर: A. लैमार्क तथा ट्रेविरेनस ने

Q8. जीव-विज्ञान के जनक के नाम से जाने जाते हैं ?
A. ट्रेविरेनस
B. लैमार्क
C. अरस्तू
D. डार्विन

Show Answer
उत्तर: C. अरस्तू

Q9. मनुष्य के मस्तिष्क की सबसे बाहरी झिल्ली है ?
A. ऐरेक्नवायड
B. पियामीटर
C. ड्यूरामीटर
D. मीटर

Show Answer
उत्तर: C. ड्यूरामीटर

Q10. जो जीवाणु आकर में सबसे छोटे होते हैं क्या कहलाता है ?
A. दण्डाणु
B. गोलाणु
C. स्पाइरिला
D. वाईब्रियो

Show Answer
उत्तर: B. गोलाणु

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Biology GK Quiz in Hindi – Set 4

Biology GK Quiz in Hindi

Hindi GK