Set-4 Biology Questions in Hindi

बायोलॉजी प्रश्न और उत्तर भाग-4 | यहाँ जीवविज्ञान भाग-4 के सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी भाषा में पढ़ सकेंगे जोकि आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सहायक हो सिद्ध सकेंगे.

सेट-4 जीवविज्ञान पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. नारियल का कौन सा भाग खाने योग्य होता है ?
क. भ्रूणपोष
ख. फलभित्ति
ग. पूर्ण बीज
घ. बीजावरण

Show Answer
उत्तर: क. भ्रूणपोष

प्रश्‍न 2. सर्वाधिक महत्वपूर्ण भोजन किससे उत्पन्न होते हैं ?
क. पत्तियों से
ख. जड़ों से
ग. फलों से
घ. तनों से

Show Answer
उत्तर: ग. फलों से

प्रश्‍न 3. दलहन पौधे _____ से सम्बंधित है ?
क. सोलेनेसी
ख. ग्रैमिनी
ग. लेग्यूमिनोसी
घ. क्रूसीफेरी

Show Answer
उत्तर: ग. लेग्यूमिनोसी

प्रश्‍न 4. अदरक क्या है ?
क. राइजोम
ख. जड़
ग. बल्ब
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. राइजोम

प्रश्‍न 5. अवस्तम्भ मूल _____ में पायी जाती है ?
क. गन्ने में
ख. मूंगफली में
ग. चने में
घ. चावल में

Show Answer
उत्तर: क. गन्ने में

प्रश्‍न 6. बीज किससे विकसित होता है ?
क. परागकोषों से
ख. बीजाण्डों से
ग. अण्डाशयों से
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. बीजाण्डों से

प्रश्‍न 7. किस पौधे में बीज होता है लेकिन फल नहीं होता है ?
क. मूंगफली
ख. साइकस
ग. ईख
घ. बादाम

Show Answer
उत्तर: ख. साइकस

प्रश्‍न 8. वे पौधे जिनमें कभी पुष्प नहीं बनते हैं, वे क्या कहलाते हैं ?
क. क्रिप्टोगेम्स
ख. जिम्नोस्पर्म
ग. एन्जियोस्पर्म
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. क्रिप्टोगेम्स

प्रश्‍न 9. संसार का सबसे बड़ा पुष्प कौन-सा है ?
क. कैक्टस
ख. कमल
ग. रेफ्लेसिया
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. रेफ्लेसिया

प्रश्‍न 10. श्वसन मूल ____ में मिलती है ?
क. जूसिया में
ख. पान में
ग. मक्का में
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. जूसिया में

प्रश्‍न 11. चावल का दाना क्या है ?
क. फल
ख. एकबीजीय फल
ग. एक बीज
घ. फली

Show Answer
उत्तर: ख. एकबीजीय फल

प्रश्‍न 12. जड़े _____ से विकसित होती हैं ?
क. प्रांकुर से
ख. तने से
ग. पत्ती से
घ. मूलांकुर से

Show Answer
उत्तर: घ. मूलांकुर से

Biology GK Quiz in Hindi – Set 5

Biology GK Quiz in Hindi – Set 3