Biology in Hindi

Hindi Biology – GK Question and Answer in Hindi – Set 6

Q1. नारियल का कौन सा भाग खाने योग्य होता है ?
A. भ्रूणपोष
B. फलभित्ति
C. पूर्ण बीज
D. बीजावरण

Show Answer
उत्तर: A. भ्रूणपोष

Q2. सर्वाधिक महत्वपूर्ण भोजन किससे उत्पन्न होते हैं ?
A. पत्तियों से
B. जड़ों से
C. फलों से
D. तनों से

Show Answer
उत्तर: C. फलों से

Q3. दलहन पौधे _____ से सम्बंधित है ?
A. सोलेनेसी
B. ग्रैमिनी
C. लेग्यूमिनोसी
D. क्रूसीफेरी

Show Answer
उत्तर: C. लेग्यूमिनोसी

Q4. अदरक क्या है ?
A. राइजोम
B. जड़
C. बल्ब
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. राइजोम

Q5. अवस्तम्भ मूल _____ में पायी जाती है ?
A. गन्ने में
B. मूंगफली में
C. चने में
D. चावल में

Show Answer
उत्तर: A. गन्ने में

Q6. बीज किससे विकसित होता है ?
A. परागकोषों से
B. बीजाण्डों से
C. अण्डाशयों से
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. बीजाण्डों से

Q7. किस पौधे में बीज होता है लेकिन फल नहीं होता है ?
A. मूंगफली
B. साइकस
C. ईख
D. बादाम

Show Answer
उत्तर: B. साइकस

Q8. वे पौधे जिनमें कभी पुष्प नहीं बनते हैं, वे क्या कहलाते हैं ?
A. क्रिप्टोगेम्स
B. जिम्नोस्पर्म
C. एन्जियोस्पर्म
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. क्रिप्टोगेम्स

Q9. संसार का सबसे बड़ा पुष्प कौन-सा है ?
A. कैक्टस
B. कमल
C. रेफ्लेसिया
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. रेफ्लेसिया

Q10. श्वसन मूल ____ में मिलती है ?
A. जूसिया में
B. पान में
C. मक्का में
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. जूसिया में

Q11. चावल का दाना क्या है ?
A. फल
B. एकबीजीय फल
C. एक बीज
D. फली

Show Answer
उत्तर: B. एकबीजीय फल

Q12. जड़े _____ से विकसित होती हैं ?
A. प्रांकुर से
B. तने से
C. पत्ती से
D. मूलांकुर से

Show Answer
उत्तर: D. मूलांकुर से

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Biology GK Quiz in Hindi – Set 7

Biology GK Quiz in Hindi – Set 5

Biology GK Quiz in Hindi

Hindi GK

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/