Biology in Hindi

Hindi Biology – GK Question and Answer in Hindi – Set 7

Q1. इनमे से कौन एक एंजाइम है?
क. ग्लूकागन
ख. इंसुलिन
ग. एसोटोट्रोपिन
घ. ट्रिप्सिन

Show Answer
उत्तर: घ. ट्रिप्सिन

Q2. सूर्य के प्रकाश से शरीर को कौन सा विटामिन मिलता है?
क. विटामिन ए
ख. विटामिन बी
ग. विटामिन सी
घ. विटामिन डी

Show Answer
उत्तर: घ. विटामिन डी

Q3. इनमे से किसकी कमी से दंत क्षरण बीमारी होती है?
क. आयरन
ख. कॉपर
ग. फ्लोरिन
घ. जिंक

Show Answer
उत्तर: ग. फ्लोरिन

Q4. घावों का इलाज इनमे से किस विटामिन के द्वारा तेजी से होता है?
क. विटामिन ए
ख. विटामिन ई
ग. विटामिन सी
घ. विटामिन के

Show Answer
उत्तर: ग. विटामिन सी

Q5. पागल कुत्ते के काटने से इनमे से कौन सी बीमारियों होती है?
क. हाइड्रोसेले
ख. हाइड्रोफोबिया
ग. हाइड्रोसेफाटस
घ. हीड्रोपेरिटोनेउम

Show Answer
उत्तर: ख. हाइड्रोफोबिया

Q6. इनमे से कौन सा विटामिन बहुत ही उत्तरदायी है, खाना पकाने के दौरान और भंडारण के दौरान आसानी से नष्ट हो जाता है
क. विटामिन ए
ख. विटामिन बी
ग. विटामिन सी
घ. विटामिन के

Show Answer
उत्तर: ग. विटामिन सी

Q7. मलेरिया विरोधी दवा में इनमे से कौन सा यौगिक इस्तेमाल होता है
क. एस्पिरिन
ख. नेओप्रीन
ग. आइसोप्रीन
घ. क्लोरोक्विन

Show Answer
उत्तर: घ. क्लोरोक्विन

Q8. इनमें से कौन एक त्वचा रोग है?
क. एनीमिया
ख. पलेग्रा
ग. ओस्टोमालाशिया
घ. रिकेट्स

Show Answer
उत्तर: ख. पेलाग्रा

Q9. इनमे से किससे सबसे अधिक मात्रा में विटामिन डी मिलता है
क. कॉड लिवर ऑयल
ख. पालक
ग. दूध
घ. पनीर

Show Answer
उत्तर: क. कॉड लिवर ऑयल

Q10. इनमे से कौन से परीक्षण कैंसर के निदान में मदद करता हैं?
क. एक्सरे
ख. मूत्र परीक्षण
ग. रक्त परीक्षण
घ. बायोप्सी टेस्ट

Show Answer
उत्तर: घ. बायोप्सी टेस्ट

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Hindi Biology – GK Question and Answer in Hindi – Set 6

Biology GK Quiz in Hindi

Hindi GK

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/