Hindi Biology – GK Question and Answer in Hindi

Q1. शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन सी है ?
A. थायरॉइड
B. आमाशय
C. यकृत
D. लार ग्रंथि

Show Answer
उत्तर: C. यकृत

Q2. मछलियों में उत्सर्जी पदार्थ क्या है ?
A. यूरिक अम्ल
B. यूरिया
C. ऐमीनो अम्ल
D. अमोनिया

Show Answer
उत्तर: D. अमोनिया

Q3. मनुष्य में मादा जनन अंग से किस हॉर्मोन का स्त्राव होता है ?
A. प्रोजेस्टरॉन
B. एस्ट्रोजन
C. रिलैक्सिन
D. सभी

Show Answer
उत्तर: C. रिलैक्सिन

Q4. इनमें से कौन सा रोग जीवाणु संक्रमण के कारण होती है ?
A. दम्मा
B. पेचिस
C. कुष्ठ
D. सभी

Show Answer
उत्तर: C. कुष्ठ

Q5. मनुष्य में ऐच्छिक गतियों का नियंत्रण किसके द्वारा होता है ?
A. थायरायड
B. सेरीब्रम
C. सेरिबेलम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. सेरीब्रम

Q6. शरीर का तापक्रम कहाँ नियंत्रित होता है ?
A. पिट्यूटरी
B. स्पाइनल कार्ड
C. हाइपोथैलेमस
D. सेरिबेलम

Show Answer
उत्तर: C. हाइपोथैलेमस

Q7. एग्रेस्टोलॉजी में अध्ययन किसका किया जाता है ?
A. फलों का
B. फसलों का
C. घासों का
D. तेल बीजों का

Show Answer
उत्तर: C. घासों का

Q8. निम्न में कौन-सी बीमारी श्वसनतंत्र से संबंधित है ?
A. टी बी
B. डायरिया
C. निमोनिया
D. B. और C. दोनों

Show Answer
उत्तर: D. A. और C. दोनों

Q9. निम्न में कौन-सा एंजाइम लार में पाया जाता है ?
A. कइमोट्रिप्सिन
B. पेप्सिन
C. टाइलिन
D. ट्रिप्सिन

Show Answer
उत्तर: C. टाइलिन

Q10. किस अभिक्रिया द्वारा पोधें में ऑक्सीजन बाहरी वातावरण से कोशिकाओं में पहुँचता है ?
A. दहन
B. विसरण
C. प्रकाश संश्लेषण
D. किण्वन

Show Answer
उत्तर: B. विसरण

कुछ सम्बंधित पृष्ठ:
Biology GK Quiz in Hindi – Set 2

Biology GK Quiz in Hindi

Hindi GK