Books and Authors Hindi

Part-10 Books and Authors Gk Questions and Answers in Hindi

Part-10 Books and Authors Gk – Here you will study for books and their writer set-10 questions with answers in Hindi, with the help of part-10 books authors gk quiz Hindi you will know who wrote which book.

भाग-10 पुस्तक और उनके लेखक प्रश्नोत्तरी (Set-10 Books & Authors General Knowledge)

प्रश्‍न 1. “शिलप्पादिकारम” नाम की पुस्तक किस भाषा में लिखी गई है?
क. हिंदी
ख. तमिल
ग. उर्दू
घ. कन्नड़

Show Answer
उत्तर: ख. तमिल

प्रश्‍न 2. आइडल्स नामक प्रसिद्ध पुस्तक किस पूर्व क्रिकेटर ने लिखी है?
क. कपिलदेव
ख. राहुल द्रविड़
ग. सचिन तेंदुलकर
घ. सुनील गावस्कर

Show Answer
उत्तर: घ. सुनील गावस्कर

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने आर्यभटीय नामक ग्रन्थ रचना की थी?
क. महादेवी वर्मा
ख. बाणभट्ट
ग. प्रेमचन्द
घ. आर्यभट्ट

Show Answer
उत्तर: घ. आर्यभट्ट

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन बुद्धि चरित के लेखक थे?
क. जयशंकर प्रसाद
ख. भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
ग. बाणभट्ट
घ. अश्वघोष

Show Answer
उत्तर: घ. अश्वघोष

Must Read: Daily basis history in Hindi of India and World

प्रश्‍न 5. नागानंद, रत्नावली और प्रियदर्शिका नाम की पुस्तक के रचयिता कौन हैं?
क. हर्ष
ख. देवीका नंदन
ग. धर्मवीर भारती
घ. कुशवंत सिंह

Show Answer
उत्तर: क. हर्ष

प्रश्‍न 6. किस पूर्व क्रिकेटर ने “सनी डेज” नामक पुस्तक लिखी हैं ?
क. सुनील गावस्कर
ख. कपिल देव
ग. राहुल द्रविड़
घ. वी.वी. एस लाक्स्मन

Show Answer
उत्तर: क. सुनील गावस्कर

प्रश्‍न 7. इंशा अल्ला खाँ के द्वारा लिखी गयी ‘रानी केतकी की कहानी’ की किस भाषा को कहा जाता है ?
क. खड़ी बोली
ख. अपभ्रंश
ग. उर्दू
घ. हिन्दुस्तानी

Show Answer
उत्तर: क. खड़ी बोली

प्रश्‍न 8. निम्न में से कौन कुमारसंभवम् और अभिज्ञानशांकुतलम् के रचयिता हैं?
क. कालिदास
ख. महादेवी वर्मा
ग. प्रेमचन्द
घ. भास

Show Answer
उत्तर: क. कालिदास

प्रश्‍न 9. ‘ईदगाह’ इनमे से किसके द्वारा लिखी गयी रचना हैं?
क. जयशंकर प्रसाद
ख. चेतन भगत
ग. विल्लिम सेक्स्पीअर
घ. प्रेमचंद

Show Answer
उत्तर: घ. प्रेमचंद

प्रश्‍न 10. निम्न में से कौन-सी पुस्तक प्रथम प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू ने लिखी है?
क. टुडे विन इंडिया
ख. इंडिया इज लोवाब्ले
ग. डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया
घ. ए पैसेज टू इंडिया

Show Answer
उत्तर: ग. डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया

Book & Authors GK -11

Book & Authors GK – 9