Books and Authors Hindi

Hindi Books and Authors – GK Question and Answer in Hindi – Set 12

प्रश्न 1. ‘वेटिंग फॉर द महात्मा’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
[क] मनोहर मालगांवकर
[ख] एन ए पालखीवाला
[ग] अमृता प्रीतम
[घ] आर. के. नारायण

Show Answer
उत्तर: आर. के. नारायण

प्रश्न 2. ‘इंडिया विन्स फ्रीडम ’के लेखक कौन हैं?
[क] मौलाना आज़ाद
[ख] डोमिनिक लैपिएरे
[ग] खान अब्दुल गफ्फार खान
[घ] जवाहरलाल नाहरू

Show Answer
उत्तर: मौलाना आज़ाद

प्रश्न 3. लाला लाजपत राय किस पुस्तक के लेखक हैं?
[क] दुखी भारत (Unhappy India)
[ख] भारत का विभाजन हुआ (India Divided)
[ग] मदर इंडिया (Mother India)
[घ] हिंद स्वराज (Hind Swaraj)

Show Answer
उत्तर: दुखी भारत (Unhappy India)

प्रश्न 4. रॉबर्ट कैनिगेल की पुस्तक ‘द मैन हु क्नेव इन्फिनिटी’ (The Man who knew Infinity) किसकी की जीवनी है?
[क] सर सी. वी. रमन
[ख] श्रीनिवास रामानुजन
[ग] होमी भाभा
[घ] विक्रम साराभाई

Show Answer
उत्तर: श्रीनिवास रामानुजन

Useful Source: Very Useful GK in Hindi for Competitive Examination


प्रश्न 5. इन कस्टडी ’, एक अंग्रेजी उपन्यास किसके द्वारा लिखा गया है?
[क] शोभा डे
[ख] विक्रम सेठ
[ग] अनीता देसाई
[घ] वी.एस. नायपॉल

Show Answer
उत्तर: अनीता देसाई

प्रश्न 6. “द प्रिंस” पुस्तक किसने लिखी है?
[क] बर्नार्ड शॉ
[ख] एमिल जोला
[ग] वी.एस. शर्मा
[घ] निकोलो मैकियावेली

Show Answer
उत्तर: निकोलो मैकियावेली

प्रश्न 7. फिल्म ‘आदि शंकराचार्य’ के बारे में क्या अनोखा है?
[क] यह पहली संस्कृत फिल्म है।
[ख] यह पहली बंगाल की फिल्म है।
[ग] इसने राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है।
[घ] इसकी कोई महिला अभिनेत्री नहीं है।

Show Answer
उत्तर: यह पहली संस्कृत फिल्म है।

प्रश्न 8. ‘क्राइम एंड पनिशमेंट’ किसके द्वारा लिखा गया था?
[क] लुईस कैरोल
[ख] व्लादिमीर नाबाकोव
[ग] फ्योडोर दोस्तोवस्की
[घ] अलेक्जेंडर सोल्झेनित्सिन

Show Answer
उत्तर: फ्योडोर दोस्तोवस्की

प्रश्न 9. ‘बिट्रेयल ऑफ़ थे डिफेन्स फोर्सेज’ (Betrayal of the Defence Forces) के लेखक कौन हैं?
[क] तरुण तेजपाल
[ख] विष्णु भगत
[ग] जॉर्ज फर्नांडीस
[घ] जसवंत सिंह

Show Answer
उत्तर: विष्णु भगत

प्रश्न 10. डेविड कॉपरफील्ड क्या है?
[क] कविता
[ख] प्रसिद्ध अभिनेता
[ग] उपन्यास
[घ] लेखक

Show Answer
उत्तर: उपन्यास

प्रश्न 11. प्रसिद्ध पुस्तक ‘द डॉटर ऑफ द ईस्ट’ किसके द्वारा लिखी गई है
[क] सुश्री बेनजीर भुट्टो
[ख] सुश्री तस्लीमा नसरीन
[ग] सुश्री औसान सू की
[घ] सुश्री बंदरानाइक सिरिमावो

Show Answer
उत्तर: सुश्री बेनजीर भुट्टो

प्रश्न 12. कौन सा सही संयोजन नहीं है?
[क] पृथ्वी राज रासो – चंद बरदाई
[ख] मूर्तियाँ – सुनील गावस्कर
[ग] मिडनाइट चिल्ड्रन – ए सैंडरसन
[घ] मेघदूत – कालीदास

Show Answer
उत्तर: मिडनाइट चिल्ड्रन – ए सैंडरसन

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published. Required fields are marked *