Books and Authors Hindi

Hindi Books and Authors – GK Question and Answer in Hindi – Set 13

प्रश्न 1. धारावाहिक ‘भारत का राजीव’ का निर्माण और निर्देशन किसने किया था?
[क] श्याम बेनेगल
[ख] सत्यजीत रे
[ग] सिम्मी गरेवाल
[घ] मीरा नायर

Show Answer
उत्तर: सिम्मी गरेवाल

प्रश्न 2. कौन ‘द फ्यूचर ऑफ फ्रीडम’ पुस्तक के लेखक हैं?
[क] रिचर्ड वोल्फी
[ख] पीटर हडसन
[ग] फरीद जकारिया
[घ] तमारा लीपर

Show Answer
उत्तर: फरीद जकारिया

प्रश्न 3. प्रसिद्ध उपन्यास ‘द गॉडफादर’ किसके द्वारा लिखा गया था?
[क] मारियो पूजो
[ख] जॉन मिल्टन
[ग] विक्टर ह्यूगो
[घ] हेरोल्ड रॉबिंस

Show Answer
उत्तर: मारियो पूजो

प्रश्न 4. ‘महाभारत’ का मूल नाम क्या है?
[क] कथा सरित्सागर
[ख] व्रत कथा
[ग] जय संहिता
[घ] राजतरंगिणी

Show Answer
उत्तर: जय संहिता

Physics General Knowledge Questions and Answers for Competitive Exam


प्रश्न 5. फिल्म ‘लिटिल बुद्धा’ का निर्देशन किसने किया था?
[क] मारिया स्च्नेइदेर
[ख] बर्नार्डो बर्तोलुची
[ग] फेडेरिको फेल्लिनी
[घ] मणि कौल

Show Answer
उत्तर: बर्नार्डो बर्तोलुची

प्रश्न 6. ‘टॉम सॉयर’ के लेखक इनमें से कौन हैं?
[क] मार्क ट्वेन
[ख] लियो टॉल्स्टॉय
[ग] जॉन रस्किन
[घ] विलियम शेक्सपियर

Show Answer
उत्तर: मार्क ट्वेन

प्रश्न 7. इनमें से कौन[ग] पुस्तक रबींद्रनाथ टैगोर द्वारा लिखी गई है?
[क] चिदंबरा
[ख] रक्ता करबी
[ग] आनंद मठ
[घ] दुर्गेश नंदिनी

Show Answer
उत्तर: रक्ता करबी

प्रश्न 8. प्रसिद्ध पुस्तक ‘मैनकाइंड एंड मदर अर्थ’ किसने लिखी है?
[क] जॉन रस्किन
[ख] लियो टॉल्स्टॉय
[ग] अर्नोल्ड टोयनबी
[घ] अर्नोल्ड टोयनबी

Show Answer
उत्तर: अर्नोल्ड टोयनबी

प्रश्न 9. ‘माया मेमसाब’ एक फिल्म है, जिसका निर्देशन किसने किया है?
[क] श्याम बेनेगल
[ख] तपन सिन्हा
[ग] भूपेन हजारिका
[घ] केतन महता

Show Answer
उत्तर: केतन महता

प्रश्न 10. ‘नेकेड ट्राएंगल ’पुस्तक के लेखक निम्न में से कौन हैं?
[क] बलवंत गार्गी
[ख] अमृता प्रीतम
[ग] आर.के. नारायण
[घ] खुशवंत सिंह

Show Answer
उत्तर: बलवंत गार्गी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *