Books and Authors Hindi

Hindi Books and Authors – GK Question and Answer in Hindi – Set 14

प्रश्न 1. ‘लेस मिजरेबल’ उपन्यास के लेखक इनमें से कौन हैं?
[क] वोल्तैरे
[ख] एलियम टॉफ़लर
[ग] विक्टर ह्यूगो
[घ] एमिले ज़ोला

Show Answer
उत्तर: विक्टर ह्यूगो

प्रश्न 2. मैन विथआउट सोसाइटी इज इथर [क] बीस्ट और [क] गोड’ यह किसने कहा?
[क] अरस्तू
[ख] गांधी
[ग] प्लेटो
[घ] हेनरी मेन

Show Answer
उत्तर: अरस्तू

प्रश्न 3. पुस्तक ‘गुलिवर्स ट्रेवल्स’ किसने लिखी थी?
[क] एलेक्जेंड्रा डुमास
[ख] जोनाथन स्विफ्ट
[ग] चार्ल्स डिकेंस
[घ] चार्ल्स मेमने

Show Answer
उत्तर: जोनाथन स्विफ्ट

प्रश्न 4. ‘फ्रीडम बिहाइंड बार्स ’पुस्तक के लेखक निम्न में से कौन हैं?
[क] शेख अब्दुल्ला
[ख] जवाहरलाल नाहरू
[ग] किरण बेदी
[घ] नेल्सन मंडेला

Show Answer
उत्तर: किरण बेदी

Read also: List of Schemes launched by government and narendra modi


प्रश्न 5. पुस्तक ‘[क] फेयरवेल टू आर्म्स’ किसके द्वारा लिखी गई थी?
[क] चार्ल्स डिकेंस
[ख] हक्सले
[ग] थॉमस हार्डी
[घ] अर्नेस्ट हेमिंग्वे

Show Answer
उत्तर: अर्नेस्ट हेमिंग्वे

प्रश्न 6. ‘एक डॉक्टर की मौत’ एक फिल्म है, जिसका निर्देशन किसके द्वारा किया गया है?
[क] गौतम गोश
[ख] श्याम बेनेगल
[ग] मीरा नायर
[घ] तपन सिन्हा

Show Answer
उत्तर: तपन सिन्हा

प्रश्न 7. पुस्तक ‘सैटेनिक वर्सेज’ किसके द्वारा लिखी गई थी
[क] गुन्नार मायर्डल
[ख] सलमान रुश्दी
[ग] विलियम गोल्डिंग
[घ] अगाथा क्रिस्टी

Show Answer
उत्तर: सलमान रुश्दी

प्रश्न 8. अपनी पुस्तक ‘यम’ के लि[क] किसे ज्ञान पीठ पुरस्कार मिला?
[क] महादेवी वर्मा
[ख] आशा पूर्णा देवी
[ग] अमृता प्रीतम
[घ] माहेश्वरी देवी

Show Answer
उत्तर: महादेवी वर्मा

प्रश्न 9. निम्नलिखित में से कौन सा समाचार पत्र बंगाली भाषा में प्रकाशित होता है?
[क] लोक सत्त
[ख] प्रताप
[ग] युगांतर
[घ] दीन मणि

Show Answer
उत्तर: दीन मणि

प्रश्न 10. शक्ति से शान्ति (Shakti Se Shanti) के ऑथर निम्न में से कौन है?
[क] अटल बिहारी वाजपेयी
[ख] नरेन्द्र मोदी
[ग] सोनिया गाँधी
[घ] इंदिरा गाँधी

Show Answer
उत्तर: अटल बिहारी वाजपेयी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *