Books and Authors Hindi

Part-15 Books and Authors Gk Questions and Answers in Hindi


Part-15 Books and Authors Gk – Here you will study for books and their writer set-15 questions with answers in Hindi, with the help of part-15 books authors gk quiz Hindi you will know who wrote which book.

भाग-15 पुस्तक और उनके लेखक प्रश्नोत्तरी (Set-15 Books & Authors General Knowledge)

प्रश्न 1. निम्न में से कौन “वी आर दिसप्लेस्ड ” पुस्तक के लेखक है?
[क] मलाला यूसुफजई
[ख] ग्रेट ठुन्बेर्ग
[ग] रोसा पार्क्स
[घ] कैलाश सत्यार्थी

Show Answer
उत्तर: मलाला यूसुफजई – पाकिस्तानी कार्यकर्ता और नोबेल शांति पुरस्कार विजेता मलाला यूसुफजई “We are Displaced” की लेखक है.

प्रश्न 2. ‘रोशेन दलाल’ निम्न में से किस पुस्तक की रचयिता नहीं है?
[क] The 108 Upanishads: An Introduction
[ख] Lessons Life Taught Me Unknowingly
[ग] The Puffin History of India
[घ] India at 70: Snapshots Since Independenc Roshen Dalal

Show Answer
उत्तर: Lessons Life Taught Me Unknowingly

प्रश्न 3. निम्न में किन्होने ‘Universal Brotherhood Through Yoga’ प्रकाशित की?
[क] श्री एम। वेंकैया नायडू
[ख] ज़ौद्दीन यौसफ्जई
[ग] नेल्सन मंडेला
[घ] नरेंद्र मोदी

Show Answer
उत्तर: श्री एम। वेंकैया नायडू – पुस्तक का संकलन भारतीय संस्कृत पीठम द्वारा किया गया है।

प्रश्न 4. “Indian Fiscal Federalism” पुस्तक के लेखक कौन है?
[क] जी.आर.रेड्डी
[ख] मनोहर जोशी
[ग] सुभाष देसाई
[घ] नारायण राने

Show Answer
उत्तर: जी.आर.रेड्डी

Also preparation for: Daily wise current gk questions and answers in Hindi for SSC Exam


प्रश्न 5. नविन चावला निम्न में से कौनसी पुस्तक लिखी है?
[क] Celestial Bodies
[ख] My Seditious Heart: Collected Nonfiction
[ग] Every Vote Counts-The Story of India’s Elections
[घ] 281 and Beyond

Show Answer
उत्तर: Every Vote Counts-The Story of India’s Elections

प्रश्न 6. ‘Mann Ki Baat – A Social Revolution on Radio’ पुस्तक को प्रकाशित किस वित्त मंत्री ने की थी?
[क] अरुण जेटली
[ख] राम नाथ कोविंद
[ग] सुषमा स्वराज
[घ] राजनाथ सिंह

Show Answer
उत्तर: अरुण जेटली

प्रश्न 7. जलियांवाला बाघ पोएम पर ‘Khooni Vaisakhi’ पुस्तक को UAE में किसके द्वारा प्रकाशित किया गया था?
[क] नवदीप सिंह सूरी
[ख] नदिया अफरीदी
[ग] पंकज सरन
[घ] नवतेज सरना

Show Answer
उत्तर: नवदीप सिंह सूरी

प्रश्न 8. ‘Game Changer’ पुस्तक किस पूर्व पाकिस्तानी पूर्व कप्तान की आत्मकथा पर निर्धारित है?
[क] शोइब अख्तर
[ख] शोएब मालिक
[ग] वासिम अकरम
[घ] शाहिद अफरीदी

Show Answer
उत्तर: शाहिद अफरीदी

प्रश्न 9. ‘Lessons Life Taught Me Unknowingly’ किस भारतीय कलाकार की आत्मकथा पर निर्धारित है और उनके लेखक भी वही है?
[क] परेश रावल
[ख] अनुपम खेर
[ग] नाना पाटेकर
[घ] रश्मि देसाई

Show Answer
उत्तर: अनुपम खेर

प्रश्न 10. ‘Garuda Prakashan Private Limited’, द्वारा प्रकाशित पुस्तक ‘Saffron Swords के लेखक कौन है?
[क] चोगान भुजबल
[ख] सुभाष देसाई
[ग] मानोशी सिंह रावल, योगदित्या सिंह रावल
[घ] मुरली मोहर जोशी

Show Answer
उत्तर: मानोशी सिंह रावल, योगदित्या सिंह रावल

Book & Authors GK -16

Book & Authors GK -14

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *