Set-15 Books and Authors Questions in Hindi

Part-15 Books and Authors Gk – Here you will study for books and their writer set-15 questions with answers in Hindi, with the help of part-15 books authors gk quiz Hindi you will know who wrote which book.

सेट-15 पुस्तक और लेखक पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्न में से कौन “वी आर दिसप्लेस्ड ” पुस्तक के लेखक है?
[क] मलाला यूसुफजई
[ख] ग्रेट ठुन्बेर्ग
[ग] रोसा पार्क्स
[घ] कैलाश सत्यार्थी

Show Answer
उत्तर: मलाला यूसुफजई - पाकिस्तानी कार्यकर्ता और नोबेल शांति पुरस्कार विजेता मलाला यूसुफजई "We are Displaced" की लेखक है.

प्रश्न 2. ‘रोशेन दलाल’ निम्न में से किस पुस्तक की रचयिता नहीं है?
[क] The 108 Upanishads: An Introduction
[ख] Lessons Life Taught Me Unknowingly
[ग] The Puffin History of India
[घ] India at 70: Snapshots Since Independenc Roshen Dalal

Show Answer
उत्तर: Lessons Life Taught Me Unknowingly

प्रश्न 3. निम्न में किन्होने ‘Universal Brotherhood Through Yoga’ प्रकाशित की?
[क] श्री एम। वेंकैया नायडू
[ख] ज़ौद्दीन यौसफ्जई
[ग] नेल्सन मंडेला
[घ] नरेंद्र मोदी

Show Answer
उत्तर: श्री एम। वेंकैया नायडू - पुस्तक का संकलन भारतीय संस्कृत पीठम द्वारा किया गया है।

प्रश्न 4. “Indian Fiscal Federalism” पुस्तक के लेखक कौन है?
[क] जी.आर.रेड्डी
[ख] मनोहर जोशी
[ग] सुभाष देसाई
[घ] नारायण राने

Show Answer
उत्तर: जी.आर.रेड्डी

प्रश्न 5. नविन चावला निम्न में से कौनसी पुस्तक लिखी है?
[क] Celestial Bodies
[ख] My Seditious Heart: Collected Nonfiction
[ग] Every Vote Counts-The Story of India’s Elections
[घ] 281 and Beyond

Show Answer
उत्तर: Every Vote Counts-The Story of India’s Elections
सरकारी बजट क्या है और इसके क्या उद्देश्य होते है? सम्पूर्ण जानकारी हिंदी भाषा में संविधान के संस्थापक पिता भीमराव रामजी अम्बेडकर द्वारा लिखित पुस्तकों के नाम हिंदी में
सार्क की स्थापना कैसे और कब हुई? साहित्य अकादमी पुरस्कार 2017 के रमेश कुंतल मेघ और अन्य लेखक
Read Also

प्रश्न 6. ‘Mann Ki Baat – A Social Revolution on Radio’ पुस्तक को प्रकाशित किस वित्त मंत्री ने की थी?
[क] अरुण जेटली
[ख] राम नाथ कोविंद
[ग] सुषमा स्वराज
[घ] राजनाथ सिंह

Show Answer
उत्तर: अरुण जेटली

प्रश्न 7. जलियांवाला बाघ पोएम पर ‘Khooni Vaisakhi’ पुस्तक को UAE में किसके द्वारा प्रकाशित किया गया था?
[क] नवदीप सिंह सूरी
[ख] नदिया अफरीदी
[ग] पंकज सरन
[घ] नवतेज सरना

Show Answer
उत्तर: नवदीप सिंह सूरी

प्रश्न 8. ‘Game Changer’ पुस्तक किस पूर्व पाकिस्तानी पूर्व कप्तान की आत्मकथा पर निर्धारित है?
[क] शोइब अख्तर
[ख] शोएब मालिक
[ग] वासिम अकरम
[घ] शाहिद अफरीदी

Show Answer
उत्तर: शाहिद अफरीदी

प्रश्न 9. ‘Lessons Life Taught Me Unknowingly’ किस भारतीय कलाकार की आत्मकथा पर निर्धारित है और उनके लेखक भी वही है?
[क] परेश रावल
[ख] अनुपम खेर
[ग] नाना पाटेकर
[घ] रश्मि देसाई

Show Answer
उत्तर: अनुपम खेर

प्रश्न 10. ‘Garuda Prakashan Private Limited’, द्वारा प्रकाशित पुस्तक ‘Saffron Swords के लेखक कौन है?
[क] चोगान भुजबल
[ख] सुभाष देसाई
[ग] मानोशी सिंह रावल, योगदित्या सिंह रावल
[घ] मुरली मोहर जोशी

Show Answer
उत्तर: मानोशी सिंह रावल, योगदित्या सिंह रावल

Book & Authors GK -16

Book & Authors GK -14

Leave a Reply

Your email address will not be published.