Hindi Books and Authors – GK Question and Answer in Hindi – Set 2


Q1. महाभाष्य किसकी कृति है ?
A. उलूक
B. कपिल
C. पंतजलि
D. गौतम

Show Answer
उत्तर: C. पंतजलि

Q2. नीतिशतक के लेखक कौन हैं ?
A. हर्षवर्द्धन
B. भर्तहरि
C. पाणिनी
D. विष्णु शर्मा

Show Answer
उत्तर: C. भर्तहरि

Q3. उतररामचरितम् के लेखक है ?
A. वाल्मीकि
B. जयशंकर प्रसाद
C. भवभूति
D. चार्ल्स डिकिेन

Show Answer
उत्तर: C. भवभूति

Q4. अष्टाध्यायी निम्नलिखित में से किसकी रचना है ?
A. भारद्धाज
B. पाणिनि
C. सुबन्धु
D. निराला

Show Answer
उत्तर: B. पाणिनि

Q5. पद्मावती कथा के लेखक है ?
A. दामोदर
B. निराला
C. जायसी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. जायसी

Q6. नाट्य शस्त्र के लेखक है ?
A. भरत मुनि
B. मुंशी प्रेमचंद्र
C. महादेवी वर्मा
D. आर्थर कोयसलर

Show Answer
उत्तर: A. भरत मुनि

Q7. रंगभूमि किसकी रचना है ?
A. मुंशी प्रेमचंद्र
B. भारतेन्दु हरिशचन्द्र
C. विष्णु शर्मा
D. आर्थर कोयसलर

Show Answer
उत्तर: A. मुंशी प्रेमचंद्र

Q8. निम्नलिखित में से अष्टाध्यायी पुस्तक किससे सम्बन्धित है ?
A. अर्थशास्त्र
B. व्याकरण
C. ज्योतिष
D. औषधि

Show Answer
उत्तर: B. व्याकरण

Q9. नाट्यशास्त्र के रचनाकार कौन है ?
A. भरत
B. व्यास
C. रम्भा
D. मेनका

Show Answer
उत्तर: A. भरत

Q10. अर्थशास्त्र किसकी कृति है ?
A. पाणिनि
B. चरक
C. कौटिल्य
D. सुबन्धु

Show Answer
उत्तर: C. कौटिल्य

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Books and Authors GK Hindi Set 3

Books and Authors GK Hindi
Hindi GK