Hindi Books and Authors – GK Question and Answer in Hindi – Set 3

Q1. “हर्षचरित” नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. बाणभट्ट
B. टी. एस. इलियट
C. सलमान रशदी
D. विष्णु शर्मा

Show Answer
उत्तर: A. बाणभट्ट

Q2. मेघदूत किसकी रचना है ?
A. कालिदास
B. भारतेन्दु
C. हरिशचन्द्र
D. मैथिलीशरणगुप्त

Show Answer
उत्तर: A. कालिदास

Q3. “द एंचेंट्रेस ऑफ फ्लोरेंस” पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. मेनका
B. सलमान रशदी
C. नागार्जुन
D. मिल्टन गाल्सवर्दी

Show Answer
उत्तर: B. सलमान रशदी

Q4. “फायर फ्लाई ए फेयरीटेल” की लेखिका कौन हैं ?
A. मिल्टन गाल्सवर्दी
B. महाश्वेता देवी
C. रितु बेरी
D. सराह देसाई

Show Answer
उत्तर: C. रितु बेरी

Q5. ‘द गुड अर्थ’ किसने लिखा है ?
A. चार्ल्स डिकिेन
B. हेमिंग्वे
C. पर्ल एस. बक
D. ओ नील

Show Answer
उत्तर: C. पर्ल एस. बक

Q6. “Systema Naturae” किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?7
A. कार्ल लिनियस की
B. राबर्ट हुक की
C. लैमार्क की
D. डार्विन की

Show Answer
उत्तर: A. कार्ल लिनियस की

Q7. हितोपदेश नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. नागार्जुन
B. नारायण पण्डित
C. विष्णु शर्मा
D. अमीर खुसरो

Show Answer
उत्तर: B. नारायण पण्डित

Q8. ‘स्वप्नावासवदत्तम्’ के लेखक कौन हैं ?
A. शूद्रक
B. भास
C. विष्णु शर्मा
D. भवभूति

Show Answer
उत्तर: B. भास

Q9. ‘चरित्रहीन’ किसकी रचना है ?
A. केशव
B. भर्तहरि
C. शरतचन्द्र चटर्जी
D. ताराशंकर बंदोपाध्याय

Show Answer
उत्तर: C. शरतचन्द्र चटर्जी

Q10. “ब्रोक्रिन विंग” किसने लिखा है ?
A. सरोजिनी नायडू
B. चार्ल्स डिकिेन
C. डोमानिक लेपियर
D. अयूब खाँ

Show Answer
उत्तर: A. सरोजिनी नायडू

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Books and Authors GK Hindi Set 4

Books and Authors GK Hindi
Hindi GK