Set-4 Books and Authors Questions in Hindi

Part-4 Books and Authors Gk – Here you will study for books and their writer set-4 questions with answers in Hindi, with the help of part-4 books authors gk quiz Hindi you will know who wrote which book.

सेट-4 पुस्तक और लेखक पर प्रश्नोत्तरी

Q1. इनमे से किस लेखक ने “नॉन स्टॉप इंडिया” पुस्तक लिखी है?
क. अनुपम खेर
ख. दलाई लामा
ग. अमिताभ बच्चन
घ. मार्क टुल्ली

Show Answer
उत्तर: घ. मार्क टुल्ली

Q2. तसलीमा नसरीन ने इनमे से कौन सी पुस्तक लिखी है?
क. लोव इन इंडिया
ख. निरबसन
ग. वी आर इंडिया
घ. हमारी कहानी

Show Answer
उत्तर: ख. निरबसन

Q3. अंग्रेजी की सुप्रसिद्ध लेखिका “अरुंधति रॉय” का जन्म कब हुआ था?
क. 1961
ख. 1960
ग. 1950
घ. 1975

Show Answer
उत्तर: क. 1961

Q4. इनमे से किसने “दी बेस्ट थिंग अबाउट यू इज यू” पुस्तक लिखी है?
क. अनुपम खेर
ख. दलाई लामा
ग. अमिताभ बच्चन
घ. मार्क टुल्ली

Show Answer
उत्तर: क. अनुपम खेर

Q5.इनमे से किस लेखक ने “अ बेटर इंडिया अ बेटर वर्ल्ड” पुस्तक लिखी है?
क. अनुपम खेर
ख. दलाई लामा
ग. कपिल सिब्बल
घ. मार्क टुल्ली

Show Answer
उत्तर: ग. कपिल सिब्बल

Q6. इनमे से किस लेखिका ने “मिसेज फनीबोन्स” पुस्तक लिखी है?
क. तसलीमा नसरीन
ख. किरण देसाई
ग. ट्विंकल खन्ना
घ. अनीता देसाई

Show Answer
उत्तर: ग. ट्विंकल खन्ना

Q7. ‘फ्री ट्रेड टुडे’ के लेखक कौन हैं ?
क. कार्ल मार्क्स
ख. जगदीश भगवती
ग. वाराहमिहिर
घ. सी. रंगराजन

Show Answer
उत्तर: ख. जगदीश भगवती

Q8. इनमे से किस लेखिका को 2006 में “मैन बुकर प्राइज” से सम्मानित किया गया है?
क. तसलीमा नसरीन
ख. किरण देसाई
ग. ट्विंकल खन्ना
घ. अनीता देसाई

Show Answer
उत्तर: ख. किरण देसाई

Q9. इनमे से किस लेखक ने “वन इंडियन गर्ल” पुस्तक लिखी है?
क. अनुपम खेर
ख. चेतन भगत
ग. कपिल सिब्बल
घ. मार्क टुल्ली

Show Answer
उत्तर: ख. चेतन भगत

Q10. इनमे से किस लेखिका को 2014 में पद्मश्री और पद्म भूषण अलंकरण से सम्मानित किया गया था?
क. तसलीमा नसरीन
ख. किरण देसाई
ग. ट्विंकल खन्ना
घ. अनीता देसाई

Show Answer
उत्तर: घ. अनीता देसाई

Book & Authors GK – 5

Book & Authors GK – 3