Hindi Books and Authors – GK Question and Answer in Hindi – Set 4

Q1. झाँसी की रानी किसने लिखा है ?
A. वृन्दावन लाल वर्मा
B. डॉ. कर्ण सिंह
C. रामधारी सिंग दिनकर
D. कालिदास

Show Answer
उत्तर: A. वृन्दावन लाल वर्मा

Q2. ‘दास कैपिटल’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?
A. कार्ल मार्क्स
B. पंतजलि
C. एडम स्मिथ
D. पीगू

Show Answer
उत्तर: A. कार्ल मार्क्स

Q3. निम्नलिखित में से जयदेव द्धारा लिखित ग्रन्थ है ?
A. लीलावती
B. गीत गोविन्द
C. नीतिशतक
D. पदमावत्

Show Answer
उत्तर: B. गीत गोविन्द

Q4. हर्षचरित के लेखक कौन थे ?
A. बाणभट्ट
B. कौटिल्य
C. पाणिनि
D. विष्णु शर्मा

Show Answer
उत्तर: A. बाणभट्ट

Q5. भारतीय मूल का कौन लेखक अन्धा भी है ?
A. वेद मेहता
B. यमुना प्रसाद शास्त्री
C. सलमान रशदी
D. आर. के. नारायण

Show Answer
उत्तर: B. यमुना प्रसाद शास्त्री

Q6. ‘फ्री ट्रेड टुडे’ के लेखक कौन हैं ?
A. कार्ल मार्क्स
B. जगदीश भगवती
C. वाराहमिहिर
D. सी. रंगराजन

Show Answer
उत्तर: B. जगदीश भगवती

Q7. द इनहेरिटेंस ऑफ लॉस की लेखिका का क्या नाम है ?
A. अरुंधती रॉय
B. किरण देसाई
C. सराह देसाई
D. अनिता देसाई

Show Answer
उत्तर: B. किरण देसाई

Q8. ‘रघुबंश’ महाकाव्य के रचनाकार हैं ?
A. नीतिशतक
B. नागार्जुन
C. कालिदास
D. शूद्रक

Show Answer
उत्तर: C. कालिदास

Q9. व्हाइट हाउस इयर्स किसकी रचना है ?
A. डोमानिक लेपियर
B. हेनरी किसिंगर
C. यशपाल
D. किरण देसाई

Show Answer
उत्तर: B. हेनरी किसिंगर

Q10. निशीथ किस भाषा में लिखी गई पुस्तक है ?
A. बंगला
B. हिन्दी
C. मराठी
D. गुजराती

Show Answer
उत्तर: D. गुजराती
कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Books and Authors GK Hindi Set 5

Books and Authors GK Hindi
Hindi GK