Books and Authors Hindi

Hindi Books and Authors – GK Question and Answer in Hindi – Set 5

Q1. शाहनामा के रचनाकार कौन है ?
A. अबुल फजल
B. अमीर खुसरो
C. फिरदौसी
D. सरोजिनी नायडू

Show Answer
उत्तर: C. फिरदौसी

Q2. ‘द पियानो टीचर’ नामक चर्चित पुस्तक की लेखिका कौन हैं ?
A. अरविंद अडिग
B. श्रीमती इन्दिरा गांधी
C. मुल्कराज आनंद
D. सुनील गवास्कर

Show Answer
उत्तर: A. अरविंद अडिग

Q3. “सत्यार्थ प्रकाश” किसकी रचना है ?
A. जयशंकर प्रसाद
B. स्वामी दयानन्द सरस्वती
C. सुनील गवास्कर
D. रामधारी सिंग दिनकर

Show Answer
उत्तर: B. स्वामी दयानन्द सरस्वती

Q4. “ए स्युटेबल बॉय” के लेखक कौन हैं ?
A. विक्रम सेठ
B. कुलदीप नैयर
C. डॉ. नागास्वामि
D. यादवेन्द्र शर्मा

Show Answer
उत्तर: A. विक्रम सेठ

Q5. ‘पृथ्वीराजरासौ’ के लेखक कौन हैं ?
A. चन्दवरदाई
B. विज्ञानेश्वर
C. जयदेव
D. कल्हण

Show Answer
उत्तर: A. चन्दवरदाई

Q6. “कदाम्बरी” के लेखक है ?
A. स्वामी दयानन्द सरस्वती
B. कालिदास
C. बाणभट्ट
D. मैथिलीशरणगुप्त

Show Answer
उत्तर: C. बाणभट्ट

Q7. “मर्चेन्ट ऑफ वेनिस” का नाटककार कौन है ?
A. चार्ल्स डिकिेन
B. मिल्टन
C. शेक्सपियर
D. गाल्सवर्दी

Show Answer
उत्तर: C. शेक्सपियर

Q8. “वी द पीपुल” के लेखक कौन है ?
A. नानी पालखीवाला
B. श्रीमती इन्दिरा गांधी
C. डॉ. कर्ण सिंह
D. भास

Show Answer
उत्तर: A. नानी पालखीवाला

Q9. “स्माल इज ब्यूटीफुल” पुस्तक के लेखक कौन है ?
A. सुनील गवास्कर
B. अर्नेष्ट शूमेशर
C. हेमिंग्वे
D. कालिदास

Show Answer
उत्तर: B. अर्नेष्ट शूमेशर

Q10. सनी डेज किसकी रचना है ?
A. आर्थर कोयसलर
B. डॉ. कर्ण सिंह
C. सुनील गवास्कर
D. भारतेन्दु

Show Answer
उत्तर: C. सुनील गवास्कर

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Books and Authors GK Hindi Set 6

Books and Authors GK Hindi
Hindi GK

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/