Hindi Books and Authors – GK Question and Answer in Hindi – Set 6


Q1. इंटरनल इंडिया किसकी रचना है ?
A. सुनील गवास्कर
B. श्रीमती इन्दिरा गांधी
C. मैथिलीशरणगुप्त
D. मुंशी प्रेमचंद्र

Show Answer
उत्तर: B. श्रीमती इन्दिरा गांधी

Q2. महाभारत के लेखक है ?
A. विष्णु शर्मा
B. वेद व्यास
C. महर्षि वाल्मीकि
D. श्रीमती इन्दिरा गांधी

Show Answer
उत्तर: A. वेद व्यास

Q3. मेघदूत किसकी रचना है ?
A. भवभूति
B. कालिदास
C. हर्षवर्द्धन
D. मैथिलीशरण गुप्त

Show Answer
उत्तर: B. कालिदास

Q4. ‘दास कैपिटल’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?
A. कार्ल मार्क्स
B. पंतजलि
C. एडम स्मिथ
D. सोमदेव

Show Answer
उत्तर: A. कार्ल मार्क्स

Q5. ‘कादम्बरी ‘ के लेखक कौन हैं ?
A. बाणभट्ट
B. कालिदास
C. जयशंकर प्रसाद
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. बाणभट्ट

Q6. ‘एशियन ड्रामा’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?
A. हर्षवर्द्धन
B. विष्णु शर्मा
C. गुन्नार मिर्डल
D. डेविड रिकार्डों

Show Answer
उत्तर: C. गुन्नार मिर्डल

Q7. ‘द गुड अर्थ’ किसने लिखा है ?
A. पर्ल एस. बक
B. कार्ल मार्क्स
C. विशाखदत्त
D. ओ नील

Show Answer
उत्तर: A. पर्ल एस. बक

Q8. ‘इण्डिया इज फोर सेल’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?
A. विक्रम सेट
B. हर्षवर्द्धन
C. शोभा डे
D. चित्रा सुब्रह्यण्यम

Show Answer
उत्तर: D. चित्रा सुब्रह्यण्यम

Q9. ‘पॉलिटिक्स ऑफ चरखा’ के लेखक कौन हैं ?
A. जे. बी. कृपलानी
B. भवभूति
C. अशोक मेहता
D. पीगू

Show Answer
उत्तर: A. जे. बी. कृपलानी

Q10. ‘चरित्रहीन’ किसकी रचना है ?
A. भर्तहरि
B. ताराशंकर बंदोपाध्याय
C. शरतचन्द्र चटर्जी
D. गौतम

Show Answer
उत्तर: C. शरतचन्द्र चटर्जी
कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Books and Authors GK Hindi Set 7

Books and Authors GK Hindi
Hindi GK