Books and Authors Hindi

Hindi Books and Authors – GK Question and Answer in Hindi – Set 7

Q1. “द एक्सिडेंटल प्राइम मिनिस्टर: मनमोहन सिंह पर लिंखी पुस्तक के लेखक कौन है?
क. यशवंत सिन्हा
ख. सचिन पायलट
ग. संजय बारू
घ. राजीव पिल्लई

Show Answer
उत्तर: ग. संजय बारू

Q2. ‘ट्रुथ, लव एंड लिटिल मालिके’ इनमे से किसकी आत्मकथा है?
क. कुश्विन्त सिंह
ख. अरुंधति राय
ग. सलमान रुश्दी
घ. एल के आडवाणी

Show Answer
उत्तर: क. कुश्विन्त सिंह

Q3. माया एंजेलो एक प्रसिद्ध ___ थी?
क. कलाकार
ख. संगीतकार
ग. कवि
घ. अर्थशास्त्री

Show Answer
उत्तर: ग. कवि

Q4. ‘गॉन गर्ल’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?
क. गिलियन फ्लिन
ख. सचिन पायलट
ग. पाउला हॉकिंस
घ. एमी पॉहलर

Show Answer
उत्तर: क. गिलियन फ्लिन

Q5. इनमे से कौन “रीडसाइंग्जिंग द एयरप्लेन फ्लाइंग” के लेखक हैं?
क. अरुण मैरा
ख. संजय बारू
ग. सचिन पायलट
घ. यशवंत सिन्हा

Show Answer
उत्तर: क. अरुण मैरा

Q6. “गेब्रियल गार्सिया मार्कीज” किस देश के एक प्रसिद्ध उपन्यासकार थे?
क. श्रीलंका
ख. कोलम्बिया
ग. दक्षिण अफ्रीका
घ. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: ख. कोलम्बिया

Q7. “ट्वेंटी इयर्स इन ए डिकेड” इनमे से किसकी आत्मकथा है?
क. शाहरुख खान
ख. आमिर खान
ग. अमिताभ बच्चन
घ. मुकेश अंबानी

Show Answer
उत्तर: क. शाहरुख खान

Q8. इनमे से किसने नावेल “द लोलैंड” लिखी हैं?
क. झुंपा लाहिरी
ख. अनीता देसाई
ग. अरुंधती रॉय
घ. शशि देशपांडे

Show Answer
उत्तर: क. झुंपा लाहिरी

Q9. इनमे से कौन ‘ए फेरी क्वीन’ का लेखक हैं ?
क. केशव
ख. शरतचन्द्र चटर्जी
ग. एडमेंड स्पेंसर
घ. गुन्नार मिर्डल

Show Answer
उत्तर: ग. एडमेंड स्पेंसर

Q10. इनमे से कौन ‘कथासरित्सागर’ के लेखक हैं ?
क. कल्हण
ख. सोमदेव
ग. भवभूति
घ. केशव

Show Answer
उत्तर: ख. सोमदेव

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Books and Authors GK Hindi Set 8
Books and Authors GK Hindi Set 6

Books and Authors GK Hindi
Hindi GK

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/