Set-8 Books and Authors Questions in Hindi

Part-8 Books and Authors Gk – Here you will study for books and their writer set-8 questions with answers in Hindi, with the help of part-8 books authors gk quiz Hindi you will know who wrote which book.

सेट-8 पुस्तक और लेखक पर प्रश्नोत्तरी

Q1. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक “फाइनल टेस्ट” के लेखक कौन है?
क. सचिन तेंदुलकर
ख. कपिल देव
ग. दिलीप डिसूजा
घ. युवराज सिंह

Show Answer
उत्तर: ग. दिलीप डिसूजा

Q2. “बोर्न अगेन ऑन द माउंटेन” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
क. प्रताप रेड्डी
ख. अरुणिमा सिन्हा
ग. प्रतिमा चौधरी
घ. अरुणा शर्मा

Show Answer
उत्तर: ख. अरुणिमा सिन्हा

Q3. इन पुस्तकों में से कौन सी पुस्तक जे के रोलिंग ने नहीं लिखी है?
क. रेशम कीड़े
ख. आकस्मिक रिक्ति
ग. जासूस मैन
घ. कोक्यू का कॉलिंग

Show Answer
उत्तर: ग. जासूस मैन

Q4. अवधूत गीता, जो अद्वैत वेदांत के सिद्धांतों पर आधारित है इसे किस के रूप में वर्णित किया गया है?
क. टेम्बे स्वामी
ख. पुंडलिक
ग. दत्तात्रेय
घ. ऊपर से कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. दत्तात्रेय

Q5. ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी द्वारा घोषणा के अनुसार इनमे से कौन सा वर्ष 2014 का वर्ड (शब्द) है?
क. वापे (Vape)
ख. सेफ़ी
ग. बेस्टी
घ. बुकहोलिक

Show Answer
उत्तर: क. वापे (Vape)

Q6. हाल ही में सचिन की जीवनी पर लिखी गयी पुस्तक का शीर्षक क्या है?
क. प्लेयिंग इट माय वे
ख. क्रिकेट बजाना
ग. क्रिकेट को याद रखना
घ. क्रिकेट दिवस

Show Answer
उत्तर: क. प्लेयिंग इट माय वे

Q7. ऑस्ट्रेलियाई लेखक रिचर्ड फ्लैनगन ने 50000 पाउंड मैन बुकर पुरस्कार इनमे से किस पुस्तक के लिए जीता था?
क. दे नैरो रोड टू दे डीप नार्थ
ख. चाहता है
ग. अज्ञात आतंकवादी
घ. एक नदी गाइड की मौत

Show Answer
उत्तर: क. दे नैरो रोड टू दे डीप नार्थ

Q8. मलाला यौसफ्जई की इनमे से कौन सी पुस्तक का हाल ही में कई भारतीय भाषाओं में प्रकाशित हुई है?
क. इन द लाइन ऑफ फायर
ख. घूंघट के खिलाफ
ग. आई ऍम मलाला
घ. शब्दों के साथ योद्धा

Show Answer
उत्तर: ग. आई ऍम मलाला

Q9. “बोर्न अगेन ऑन द माउंटेन” किताब इनमे से किस पर आधारित है?
क. बचेंद्री पाल
ख. अरुणिमा सिन्हा
ग. संतोष यादव
घ. प्रीलाताता अग्रवाल

Show Answer
उत्तर: ख. अरुणिमा सिन्हा

Q10. “आयोजक” एक साप्ताहिक पत्रिका द्वारा प्रकाशित इनमे संगठनों में से कौन सा है?
क. भारतीय जनता पार्टी
ख. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ
ग. हिंदू समूह
घ. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी

Show Answer
उत्तर: ख. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ

Book & Authors GK -9

Book & Authors GK -7