Books and Authors Hindi

Hindi Books and Authors – GK Question and Answer in Hindi – Set 9

प्रश्‍न 1. बुद्धचरित नाम की रचना किसने लिखी थी?
क. महादेवी वर्मा
ख. गौतम
ग. अश्वघोष
घ. देवकी नंदन खत्री

Show Answer
उत्तर: ग. अश्वघोष

प्रश्‍न 2. संस्कृत के कोशों में सबसे लोकप्रिय “अमरकोश” के लेखक कौन है?
क. जवाहरलाल नेहरु
ख. महादेवी वर्मा
ग. वाल्मीकि
घ. अमरसिंह

Show Answer
उत्तर: घ. अमरसिंह

प्रश्‍न 3. “I do what I do” नाम की पुस्तक किसने लिखी है ?
क. उर्जित पाटिल
ख. रामधारी सिंह
ग. प्रेमचंद्र
घ. रघुराम राजन

Show Answer
उत्तर: घ. रघुराम राजन

प्रश्‍न 4. ‘चन्द्रकान्ता संतति’ नाम का उपन्यास किस लेखक ने लिखा हैं?
क. प्रेमचंद
ख. आचार्य चतुरसेन
ग. भारतेन्दु हरिश्चन्द्र
घ. देवकीनन्दन खत्री

Show Answer
उत्तर: घ. देवकीनन्दन खत्री

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन ‘तितली’ नाम के उपन्यास लेखक है ?
क. मोहन राकेश
ख. महादेवी वर्मा
ग. जयशंकर प्रसाद
घ. प्रेमचंद

Show Answer
उत्तर: ग. जयशंकर प्रसाद

प्रश्‍न 6. “इंडिका” नाम कीपुस्तक किसकी रचना है?
क. रामधारी दिनकर
ख. मेगास्थनीज
ग. महादेवी वर्मा
घ. भारवि

Show Answer
उत्तर: ख. मेगास्थनीज

प्रश्‍न 7. भारतीय जन-मानस पर “हितोपदेश” नाम की पुस्तकार के लेखक कौन हैं ?
क. बाणभट्ट
ख. हरिवश राय बच्चन
ग. चित्र मुधगल
घ. नारायण पंडित

Show Answer
उत्तर: घ. नारायण पंडित

प्रश्‍न 8. इनमे से किसके राज्य के काल में “बादशाहनामा” पुस्तक लिखी गयी थी?
क. अकबर
ख. पृथ्वीराज चौहान
ग. सिकंदर
घ. शाहजहाँ

Show Answer
उत्तर: घ. शाहजहाँ

प्रश्‍न 9. ‘संस्कृति के चार अध्याय’ नाम के पुस्तक किसने लिखी है?
क. सुमित्रानंदन पंत
ख. माखनलाल चतुर्वेदी
ग. चेतन भगत
घ. रामधारी सिंह ‘दिनकर’

Show Answer
उत्तर: घ. रामधारी सिंह ‘दिनकर’

प्रश्‍न 10. किस विषयवस्तु पर चरक द्वारा रचित प्रसिद्ध ग्रन्थ चरकसंहिता है?
क. हास्य
ख. विज्ञान
ग. आयुर्वेद
घ. नाट्य कला

Show Answer
उत्तर: ग. आयुर्वेद

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Books and Authors GK Hindi Set 8
Books and Authors GK Hindi

Hindi GK