Set-7 Books and Authors Questions in Hindi

Part-1 Books and Authors Gk – Here you will study for books and their writer set-1 questions with answers in Hindi, with the help of part-1 books authors gk quiz Hindi you will know who wrote which book.

सेट-7 पुस्तक और लेखक पर प्रश्नोत्तरी

Q1. ‘कथासरित्सागर’ के लेखक कौन हैं ?
A. शरतचन्द्र चटर्जी
B. सोमदेव
C. केशव
D. कल्हण

Show Answer
उत्तर: B. सोमदेव

Q2. ‘वेल्थ ऑफ नेशंस’ के लेखक कौन हैं ?
A. एडम स्मिथ
B. कीन्स
C. पीगू
D. सी. रंगराजन

Show Answer
उत्तर: A. एडम स्मिथ

Q3. ‘वृहत संहिता’ के लेखक कौन हैं ?
A. वाराहमिहिर
B. पाणिनी
C. कल्हण
D. विज्ञानेश्वर

Show Answer
उत्तर: A. वाराहमिहिर

Q4. ‘मुद्राराक्षस’ के लेखक इनमे से कौन हैं ?
A. कल्हण
B. याज्ञवलक्य
C. विशाखदत्त
D. विज्ञानेश्वर

Show Answer
उत्तर: C. विशाखदत्त

Q5. “द्वीप शिखा” की लेखक इनमे से कौन है ?
A. शेक्सपियर
B. महादेवी वर्मा
C. भगवती चरण वर्मा
D. श्रीमती इन्दिरा गांधी

Show Answer
उत्तर: B. महादेवी वर्मा

Q6. हर्षचरित के लेखक ____ है ?
A. जयशंकर प्रसाद
B. बाणभट
C. खुशवन्त सिंह
D. भवभूति

Show Answer
उत्तर: B. बाणभट

Q7. हुमायुँनामा किसकी कृति है ?
A. गुलबदन बेगम
B. हुमायूँ
C. फैजी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. गुलबदन बेगम

Q8. ‘गणदेवता’ किसकी रचना है ?
A. पाणिनी
B. ताराशंकर बंदोपाध्याय
C. विज्ञानेश्वर
D. भर्तहरि

Show Answer
उत्तर: B. ताराशंकर बंदोपाध्याय

Q9. ‘लीलावती’ पुस्तक किससे सम्बन्धित है ?
A. जन्तु विज्ञान से
B. गणित से
C. अर्थशास्त्र से
D. वनस्पति शात्र से

Show Answer
उत्तर: B. गणित से

Q10. पंचतंत्र के लेखक कौन है ?
A. विष्णु शर्मा
B. भवभूति
C. खुशवन्त
D. रामधारी सिंग दिनकर

Show Answer
उत्तर: A. विष्णु शर्मा

Books and Authors GK Hindi Set 2