Computer GK Hindi

Part-3 Computer Gk Questions and Answers in Hindi


Computer GK in Hindi Set-3:- प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-३(Gk about computer-part-3) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-३ (Set-3 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-३कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-3 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|


Computer Gk Quiz Section-3 in Hindi for Competitive Examination


Q1. कोडांतरक एक प्रोग्राम है, वह निम्नलिखित में से _____ का रूपान्तरण है ?
A. उच्च स्तर से कोडांतरण तक
B. निम्न-स्तर से उच्च स्तर तक
C. मशीन से निम्न-स्तर तक
D. कोडांतरण से मशीन तक

Show Answer
उत्तर: D. कोडांतरण से मशीन तक

Q2. मल्टी प्रोसेसिंग (Multi Processing) किसके द्वारा होती है ?
A. बिना किसी प्रोसेसर के
B. एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा
C. एक प्रोसेसर द्वारा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा

Q3. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे इनमे से क्या कहा जाता है ?
A. सॉफ्टवेयर
B. माइक्रोचिप
C. मॅक्रोचिप
D. सभी कथन सत्य है

Show Answer
उत्तर: B. माइक्रोचिप

Q4. निम्नलिखित में से कौन एक ऑप्टिकल मेमोरी है ?
A. फ्लॉपी डिस्क
B. कोर मेमोरीज
C. सी डी–रोम
D. बबल मेमोरीज

Show Answer
उत्तर: C. सी डी–रोम

Read Also: General Awareness Questions and Answers in Hindi


Q5. CPU और I/O के बीच सिग्नलों के मूवमेंट को कौन नियंत्रित करता है ?
A. कंट्रोल यूनिट
B. मेमोरी यूनिट
C. ALU
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. कंट्रोल यूनिट

Q6. कौन सा हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थ पूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है ?
A. प्रोसेसर
B. प्रोग्राम
C. प्रोटेक्टर
D. इनपुट डिवाइस

Show Answer
उत्तर: A. प्रोसेसर

Q7. प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग कौन कौन से है ?
A. कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
B. ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
C. इनमें से कोई नहीं
D. ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM

Show Answer
उत्तर: B. ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर

Q8. कम्प्यूटर के सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट का फंक्शन _____ होता है?
A. इनवाइस बनाना
B. डेटा डिलीट करना
C. गणनाएँ और प्रोसैसिंग करना
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है

Q9. प्रोसेस्ड डेटा को क्या कहते हैं ?
A. आउटपुट
B. प्रोसेस
C. इनपुट
D. सभी

Show Answer
उत्तर: B. प्रोसेस

Q10. किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है ?
A. बेसिक
B. पायलट
C. जावा
D. लोगो

Show Answer
उत्तर: D. लोगो

Computer GK Quiz Hindi – Set 4

Computer GK Quiz Hindi – Set 2