Hindi Computer Science – GK Question and Answer in Hindi – Set 3

कंप्यूटर से सम्बंधित जीके भाग-3 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए हिंदी भाषा में

Computer Science GK in Hindi – Set 3:- नीचे कंप्यूटर से सम्बंधित जीके प्रश्न अनुभाग–3 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी कंप्यूटर से सम्बंधित प्रश्न बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

Q1. कोडांतरक एक प्रोग्राम है, वह निम्नलिखित में से _____ का रूपान्तरण है ?
A. उच्च स्तर से कोडांतरण तक
B. निम्न-स्तर से उच्च स्तर तक
C. मशीन से निम्न-स्तर तक
D. कोडांतरण से मशीन तक

Show Answer
उत्तर: D. कोडांतरण से मशीन तक

Q2. मल्टी प्रोसेसिंग (Multi Processing) किसके द्वारा होती है ?
A. बिना किसी प्रोसेसर के
B. एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा
C. एक प्रोसेसर द्वारा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. एक से अधिक प्रोसेसर द्वारा

Q3. माइक्रोप्रोसेसर जो कंप्यूटर का मस्तिष्क होता है, उसे इनमे से क्या कहा जाता है ?
A. सॉफ्टवेयर
B. माइक्रोचिप
C. मॅक्रोचिप
D. सभी कथन सत्य है

Show Answer
उत्तर: B. माइक्रोचिप

Q4. निम्नलिखित में से कौन एक ऑप्टिकल मेमोरी है ?
A. फ्लॉपी डिस्क
B. कोर मेमोरीज
C. सी डी–रोम
D. बबल मेमोरीज

Show Answer
उत्तर: C. सी डी–रोम

Q5. CPU और I/O के बीच सिग्नलों के मूवमेंट को कौन नियंत्रित करता है ?
A. कंट्रोल यूनिट
B. मेमोरी यूनिट
C. ALU
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. कंट्रोल यूनिट

Q6. कौन सा हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थ पूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है ?
A. प्रोसेसर
B. प्रोग्राम
C. प्रोटेक्टर
D. इनपुट डिवाइस

Show Answer
उत्तर: A. प्रोसेसर

Q7. प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग कौन कौन से है ?
A. कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
B. ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
C. इनमें से कोई नहीं
D. ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM

Show Answer
उत्तर: B. ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर

Q8. कम्प्यूटर के सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट का फंक्शन _____ होता है?
A. इनवाइस बनाना
B. डेटा डिलीट करना
C. गणनाएँ और प्रोसैसिंग करना
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: C. गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है

Q9. प्रोसेस्ड डेटा को क्या कहते हैं ?
A. आउटपुट
B. प्रोसेस
C. इनपुट
D. सभी

Show Answer
उत्तर: B. प्रोसेस

Q10. किसी कंप्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है ?
A. बेसिक
B. पायलट
C. जावा
D. लोगो

Show Answer
उत्तर: D. लोगो

वीडियो देखे: कंप्यूटर जीके प्रश्न और उत्तर – भाग 3

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Computer GK Quiz Hindi – Set 4

Computer GK Quiz Hindi – Set 2
Hindi GK