Computer GK Hindi

Hindi Computer Science – GK Question and Answer in Hindi – Set 4

कंप्यूटर से सम्बंधित जीके भाग-4 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए हिंदी भाषा में

Computer Science GK in Hindi – Set 4:- नीचे कंप्यूटर से सम्बंधित जीके प्रश्न अनुभाग–4 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी कंप्यूटर से सम्बंधित प्रश्न बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

Q1. प्रमुख मेमोरी किसके समन्वय से कार्य करती है ?
A. इनटेल
B. विशेष कार्य कार्ड
C. RAM
D. CPU

Show Answer
उत्तर: D. CPU

Q2. कोनसी भाषा सभी कंप्यूटर में लागू होती है ?
A. बेसिक भाषा
B. कोबोल भाषा
C. मशीन भाषा
D. फोरट्रान भाषा

Show Answer
उत्तर: C. मशीन भाषा

Q3. निम्न में से कौन-सा ऑप्टिकल डिस्क का उदाहरण है ?
A. मेमोरी डिस्क
B. मैग्नेटिक डिस्क
C. डिजिटल वर्साटाइल डिस्क
D. ये सभी

Show Answer
उत्तर: C. डिजिटल वर्साटाइल डिस्क

Q4. किस प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को ट्रांसलेटर की जरूरत नहीं होती है ?
A. मशीन लैंग्वेज
B. C++
C. C
D. BASIC
Show Answer
उत्तर: A. मशीन लैंग्वेज

Q5. कंप्यूटर की घड़ी की स्पीड की गणना किसमें की जाती है ?
A.गीगाबाइट
B. बिट
C. मेगाबाइट
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. बिट

Q6. इंटरनेट पर प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज ____ है ?
A. जावा
B. कोबोल
C. बेसिक
D. पास्कल

Show Answer
उत्तर: A. जावा

Q7. मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर CPU को दूसरे पुर्जों से जोड़ता हैं ?
A. ALU
B. सिस्टम बस
C. इनपुट यूनिट
D. प्राइमरी मेमोरी

Show Answer
उत्तर: B. सिस्टम बस

Q8. कंप्यूटर के मेमोरी में डाले गये कार्य को कौन प्रदर्शित करता है ?
A. ROM
B. RAM
C. प्रिन्टर
D. मॉनिटर

Show Answer
उत्तर: D. मॉनिटर

Q9. बेसिक कंप्यूटर भाषा का विकास कब हुआ था ?
A. 1921
B. 1854
C. 1964
D. 2004

Show Answer
उत्तर: C. 1964

Q10. मदरबोर्ड के कंफोनेन्ट्स के बीच इनफार्मेशन किसके माध्यम से ट्रेवल करती है ?
A. CMOS
B. फ्लैश मेमोरी
C. पेरिफेरल्स
D. BUS

Show Answer
उत्तर: D. BUS

वीडियो देखे: कंप्यूटर जीके प्रश्न और उत्तर – भाग 4

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Computer GK Quiz Hindi – Set 5

Computer GK Quiz Hindi – Set 3
Hindi GK