Computer GK Hindi

Part-6 Computer Gk Questions and Answers in Hindi

Computer GK in Hindi Set-6:- प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-६(Gk about computer-part-6) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-६(Set-6 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-६कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-6 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|


Computer Gk Quiz Section-6 in Hindi for Competitive Examination


Q1. कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी क्या होती है ?
A. सहायक
B. भीतरी
C. बाहरी
D. ये सभी

Show Answer
उत्तर: B. भीतरी

Q2. एक्सेसरिज को जिस स्थान पर सिस्टम यूनिट से जोड़ते हैं उसे क्या कहते हैं ?
A. बस
B. पोर्ट
C. येश
D. रिंग

Show Answer
उत्तर: B. पोर्ट

Q3. फ्लॉपी डिस्क किस प्रकार की मेमोरी से सम्बन्ध रखती है ?
A. वोलाटाइल
B. एक्सटर्नल
C. इंटरनल
D. A एवं B

Show Answer
उत्तर: A. एक्सटर्नल

Q4. कंप्यूटर भाषा JAVA के आविष्कारक कौन हैं ?
A. IBM
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. सन माइक्रोसॉफ्ट
D. इंफोसिस्टम

Show Answer
उत्तर: C. सन माइक्रोसॉफ्ट

Preparation for: Hindi Grammar Related Questions and Answers for DSSSB LDC


Q5. Ctrl, Shift और Alt को कौन सी कुंजियाँ कहते हैं ?
A. अल्फा न्यूमेरिक
B. मोडिफायर
C. फंक्शन
D. जॉयस्टिक

Show Answer
उत्तर: B. मोडिफायर

Q6. रैम (RAM) किस तरह की मेमोरी है ?
A. भीतरी
B. बाहरी
C. सहायक
D. मुख्य

Show Answer
उत्तर: D. मुख्य

Q7. अधिकांश प्रोडक्ट्स पर प्रिंटेड लाइनों के पैटर्न को क्या कहते हैं ?
A. बारकोडस
B. कोड
C. स्कैनर्स
D. प्राइसेस

Show Answer
उत्तर: A. बारकोडस

Q8. OCR का पूर्ण रूप क्या है ?
A. Optical Character Rendering
B. Optical Character Recognition
C. Optical CPU Recognition
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: B. Optical Character Recognition

Q9. निम्न में से कौन-सा आउटपुट डिवाइस नहीं है ?
A. प्लॉटर
B. प्रिन्टर
C. मॉनिटर
D. टचस्क्रीन

Show Answer
उत्तर: D. टचस्क्रीन

Q10. निम्न में से कौन RAM नहीं है ?
A. PRAM
B. FLASH
C. SRAM
D. DRAM

Show Answer
उत्तर: A. PRAM

Computer GK Quiz Hindi – Set 7

Computer GK Quiz Hindi – Set 5