Computer GK Hindi

Hindi Computer Science – GK Question and Answer in Hindi – Set 8

कंप्यूटर से सम्बंधित जीके भाग-8 के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए हिंदी भाषा में

Computer Science GK in Hindi – Set 8:- नीचे कंप्यूटर से सम्बंधित जीके प्रश्न अनुभाग–8 के प्रश्न व् उत्तर हिंदी में अंकित किये गए है इस खंड में प्रकाशित किए गए सभी कंप्यूटर से सम्बंधित प्रश्न बैंक, रेलवे, एस एस सी आदि सभी बैंकिंग परीक्षाओ में आपके लिए महत्वपूर्ण और सहायक होंगे.

Q1. FTP का पूरा नाम क्या है ?
A. File Transfer Protocol
B. Folder Transaction Protocol
C. File Transaction protocol
D. Folder Transfer Protocol

Show Answer
उत्तर: A. File Transfer Protocol

Q2. ईथरनेट किससे संबंधित है ?
A. LAN
B. WAN
C. MAN
D. RAN

Show Answer
उत्तर: A. LAN

Q3. निम्न में से कोनसा इंटरनेट एक्स्प्लोरर नहीं है ?
A. फायरफॉक्स
B. सफारी
C. क्रोम
D. गूगल प्लस

Show Answer
उत्तर: D. गूगल प्लस

Q4. “कंप्यूटर के जनक” एवं पिता किसे कहा जाता है ?
A. लैरी पेज
B. चार्ल्स बाबेज
C. लेडी लारा
D. बिल गेट्स

Show Answer
उत्तर: B. चार्ल्स बाबेज

Q5. निम्न में से कौन “डेटाबेस” से सम्बंधित है ?
A. MS Word
B. Notepad
C. MS Access
D. MS Excel

Show Answer
उत्तर: C. MS Access

Q6. वेबसाइट नाम में http क्या होता है ?
A. टॉप लेवल डोमेन
B. होस्ट
C. प्रोटोकॉल
D. वेबसाइट का नाम

Show Answer
उत्तर: C. प्रोटोकॉल

Q7. निम्न में से कोनसा “इनपुट” डिवाइस है ?
A. कीबोर्ड
B. सर्वर
C. प्रिंटर
D. मॉनिटर

Show Answer
उत्तर: A. कीबोर्ड

Q8. निम्न में से कौन सोशल मीडिया वेबसाइट नहीं है ?
A. ऑरकुट
B. फेसबुक
C. गूगल प्लस
D. जीमेल

Show Answer
उत्तर: D. जीमेल

Q9. निम्न में से किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर के “प्रोसेसर” से नहीं है ?
A. Celeron
B. Dual Core
C. i7
D. Android

Show Answer
उत्तर: D. Android

Q10. प्रोसेसर के तीन प्रमुख भाग _____ है?
A. ALU, Control Unit, Register
B. ALU, Control Unit, RAM
C. Cash, Control Unit, Register
D. RAM, ROM, CDROM

Show Answer
उत्तर: A. ALU, Control Unit, Register

Q11. स्क्रीन पर प्रदर्शित पिक्सल की संख्या को …………. के नाम से जाना जाता हैं ?
A. रेसोलुशन
B. रिफ्रेश रेट
C. व्यूविंग साइज
D. कलर डेप्थ

Show Answer
उत्तर: A. रेसोलुशन

वीडियो देखे: कंप्यूटर जीके प्रश्न और उत्तर – भाग 8

कुछ सम्बंधित पृष्ठ इन्हें भी देखे:-
Computer GK Quiz Hindi – Set 9

Computer GK Quiz Hindi – Set 7
Hindi GK