Computer GK Hindi

Part-9 Computer Gk Questions and Answers in Hindi


Computer GK in Hindi Set-9:– प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-९ (Gk about computer-part-9) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-९ (Set-9 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-९ कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-9 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|


Computer Gk Quiz Section-9 in Hindi for Competitive Examination


Q1. ‘पेंटियम'(Pentium) शब्द इनमे से किस से संबंधित है?
क. हार्ड डिस्क
ख. रैम
ग. माइक्रोप्रोसेसर
घ. प्रिंटर

Show Answer
उत्तर: ग. माइक्रोप्रोसेसर

Q2. सी, जावा, पीएचपी, सी ++ क्या है?
क. माइक्रोप्रोसेसर संस्करण
ख. विंडो संस्करण
ग. सीपीयू संस्करण
घ. प्रोग्रामिंग भाषा

Show Answer
उत्तर: घ. प्रोग्रामिंग भाषा

Q3. विंडोज में पेपर को प्रिंट करने के लिए शॉर्टकट कुंजी (Key) क्या है?
क. Ctrl + P
ख. Ctrl + A
ग. Ctrl + C
घ. Ctrl + V

Show Answer
उत्तर: क. Ctrl + P

Q4. एक वेब साइट के मुख्य पेज को क्या कहा जाता है?
क. बाहरी पेज
ख. आंतरिक पृष्ठ
ग. होम पेज
घ. बैकलिंक

Show Answer
उत्तर: ग. होम पेज

Read Also: Geography Questions and Answers in Hindi


Q5. गूगल का संस्थापक कौन हैं?
क. लैरी पेज
ख. लॉरेंस जे एलिसन
ग. टिम बर्नर ली
घ. मार्क ज़करबर्ग

Show Answer
उत्तर: क. लैरी पेज

Q6. WWW के संस्थापक कौन हैं?
क. लॉरेंस जे एलिसन
ख. लैरी पेज
ग. टिम बर्नर ली
घ. मार्क जकरबर्ग

Show Answer
उत्तर: ग. टिम बर्नर ली

Q7. व्हाट्सएप का ओनर (Owner) कौन है?
क. अमेज़ॅन
ख. एपल
ग. फेसबुक
घ. गूगल

Show Answer
उत्तर: ग. फेसबुक

Q8. एंड्राइड मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम किस कंपनी द्वारा विकसित किया गया है?
क. गूगल
ख. फेसबुक
ग. एप्पल
घ. अमेज़ॅन

Show Answer
उत्तर: क. गूगल

Q9. कंप्यूटर की कितनी जनरेशन है?
क. 5
ख. 2
ग. 3
घ. 4

Show Answer
उत्तर: क. 5

Q10. माइक्रोसॉफ्ट का संस्थापक कौन हैं?
क. बिल गेट्स
ख. लॉरेंस जे एलिसन
ग. टिम बर्नर ली
घ. मार्क ज़करबर्ग

Show Answer
उत्तर: क. बिल गेट्स

Computer GK Quiz Hindi – Set 10

Computer GK Quiz Hindi – Set 8

2 Replies to “Part-9 Computer Gk Questions and Answers in Hindi

  1. Hello,
    thanks for sharing information with us very helpful for me, computer science gk question and answer is very resourceful thanks again keep up the good work

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *