Computer GK Hindi

Part-1 Computer Gk Questions and Answers in Hindi


Computer GK in Hindi Set-1:- प्रकाशित किए हुए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान भाग-१ (Gk about computer-part-1) प्रश्नोत्तरी हिंदी में की सहायता से आप कंप्यूटर जीके भाग-१ (Set-1 of Computer Gk) में बहुत महत्वपूर्ण ज्ञान अर्जित कर सकते हो. भाग-१कंप्यूटर ज्ञान Computer Section-1 Gk) आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे|


Computer Gk Quiz Section-1 in Hindi for Competitive Examination


Q1. कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया ?
A. जे एस
B. सभी
C. चार्ल्स बैबेज
D. किल्बीवॉन न्यूमेन

Show Answer
उत्तर : C. चार्ल्स बैबेज

Q2. एचटीटीपी का पूरा नाम क्या है ?
A. Hybrid text transfer protocol
B. Higher transfer tex protocol
C. Higher text transfer protocol
D. Hyper text transfer protocol

Show Answer
उत्तर D. hyper text transfer protocol

Q3. आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सबसे पहले कब हुई ?
A. 1959
B. 1963
C. 1946
D. 1948

Show Answer
उत्तर C. 1946

Q4. CPU के ALU में क्या होते हैं ?
A. बाइट स्पेस
B. रजिस्टर
C. RAM स्पेस
D. इनमें से सभी

Show Answer
उत्तर B. रजिस्टर

आवश्य पढ़े: CTET and TET Questions and Answers in Hindi


Q5. कंप्यूटर साक्षरता दिवस किस तारीख को मनाया जाता है ?
A. 31 दिसम्बर
B. 24 दिसम्बर
C. 19 दिसम्बर
D. 2 दिसम्बर

Show Answer
उत्तर D. 2 दिसम्बर

Q6. 1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट होते है ?
A. 1000 MB
B. 1024 MB
C. 1024 ZB
D. 1024 KB

Show Answer
उत्तर B. 1024 MB

Q7. सबसे प्रथम कंप्यूटर का नाम क्या था ?
A. VCMCAE
B. ENIAC
C. ANCEE
D. TANDY

Show Answer
उत्तर B. ENIAC

Q8. CPU का पूरा नाम क्या है ?
A. Central Processing Unit
B. Central Processer Union
C. Central Processing Union
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर A. Central Processing Unit

Q9. कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति किस सन में आई ?
A. 1947
B. 1986
C. 2005
D. 1960

Show Answer
उत्तर D. 1960

Q10. इनमें से कौन सर्च इंजन नहीं है ?
A. Google
B. Yahoo
C. Bing
D. Facebook

Show Answer
उत्तर D. Facebook

Computer GK Quiz Hindi – Set 2

Computer GK Quiz Hindi