Set-10 Cricket Gk Questions in Hindi

Set-10 Cricket Quiz : Here you will read set-10 Cricket questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-10 Cricket questions will be helpful for various exams.

सेट-10 क्रिकेट पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. विश्व का पहला क्रिकेट क्लब हैम्बल्डन में किस वर्ष में बना था?
क. 1650
ख. 1740
ग. 1760
घ. 1860

Show Answer
उत्तर: ग. 1760

प्रश्‍न 2. 2007 में क्रिकेट का विश्वकप किस देश में आयोजित किया गया था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. साउथ अफ्रीका
घ. वेस्टइंडीज

Show Answer
उत्तर: घ. वेस्टइंडीज

प्रश्‍न 3. विश्व कप 2011 का फाइनल मैच भारत के किस शहर के स्टेडियम में खेला गया?
क. दिल्ली
ख. हैदराबाद
ग. मुंबई
घ. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: ग. मुंबई

प्रश्‍न 4. क्रिकेट का पहला टेस्ट मैच किस दो टीम के बीच 1877 में खेला गया था?
क. भारत और इंग्लैंड
ख. पाकिस्तान और इंग्लैंड
ग. ऑस्ट्रेलिया और इंग्लैंड
घ. साउथ अफ्रीका और इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: ग. ऑस्ट्रेलिया और इंग्लैंड

प्रश्‍न 5. 1983 का क्रिकेट का विश्वकप किस देश की टीम ने जीता था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. वेस्टइंडीज
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत

प्रश्‍न 6. 1983 में क्रिकेट का विश्वकप किस देश में आयोजित किया गया था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. वेस्टइंडीज
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ख. इंग्लैंड

प्रश्‍न 7. विश्व कप 2015 का आयोजन किस देश में किया गया था?
क. पाकिस्तान और ऑस्ट्रेलिया
ख. अफगानिस्तान और न्यूजीलैंड
ग. बांग्लादेश और भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड

Show Answer
उत्तर: घ. ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड

प्रश्‍न 8. मेरिलबोन क्रिकेट क्लब (MCC) के स्थापना किस वर्ष हुई?
क. 1650
ख. 1740
ग. 1760
घ. 1860

Show Answer
उत्तर: घ. 1860

प्रश्‍न 9. 1996 का क्रिकेट का विश्वकप किस देश की टीम ने जीता था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. श्री लंका
ग. भारत
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: ख. श्री लंका

प्रश्‍न 10. 1991 का क्रिकेट का विश्वकप किस देश की टीम ने जीता था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. साउथ अफ्रीका
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: घ. पाकिस्तान

Cricket Gk – Set 11

Cricket Gk – Set 9