Cricket in Hindi

Hindi Cricket – GK Question and Answer in Hindi – Set 12


प्रश्‍न 1. 1975 का क्रिकेट का विश्वकप किस देश की टीम ने जीता था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. वेस्टइंडीज
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ग. वेस्टइंडीज

प्रश्‍न 2. 1979 में क्रिकेट का विश्वकप किस देश में आयोजित किया गया था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. वेस्टइंडीज
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ख. इंग्लैंड

प्रश्‍न 3. 2009 में किस देश में टी-20 विश्वकप का आयोजन किया गया था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. साउथ अफ्रीका
घ. वेस्टइंडीज

Show Answer
उत्तर: ख. इंग्लैंड

प्रश्‍न 4. 2010 में किस देश की क्रिकेट टीम ने टी-20 विश्वकप जीता था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. वेस्टइंडीज
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ग. वेस्टइंडीज

प्रश्‍न 5. 1987 का क्रिकेट का विश्वकप किस देश की टीम ने जीता था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. साउथ अफ्रीका
घ. होन्ग-कोंग

Show Answer
उत्तर: क. ऑस्ट्रलिया

प्रश्‍न 6. 1999 का क्रिकेट का विश्वकप किस देश की टीम ने जीता था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. साउथ अफ्रीका
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: घ. ऑस्ट्रेलिया

प्रश्‍न 7. 2007 में किस देश में टी-20 विश्वकप का आयोजन किया गया था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. साउथ अफ्रीका
घ. वेस्टइंडीज

Show Answer
उत्तर: ग. साउथ अफ्रीका

प्रश्‍न 8. 2007 में किस देश की क्रिकेट टीम ने टी-20 विश्वकप जीता था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. साउथ अफ्रीका
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत

प्रश्‍न 9. 1999 में क्रिकेट का विश्वकप किस देश में आयोजित किया गया था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. वेस्टइंडीज
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ख. इंग्लैंड

प्रश्‍न 10. 2003 का क्रिकेट का विश्वकप किस देश की टीम ने जीता था?
क. ऑस्ट्रलिया
ख. इंग्लैंड
ग. साउथ अफ्रीका
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: घ. ऑस्ट्रेलिया

Cricket Gk Quiz Main Page

Cricket Gk – Set 11