Set-15 Cricket (IPL) Gk Questions in Hindi – Special 2018

Set-15 Cricket IPL Quiz : Here you will read set-15 Cricket questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-15 IPL Cricket  questions will be helpful for various exams.

सेट-15 क्रिकेट पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. वर्ष 2018 के आईपीएल के फाइनल मैच में ऑरेंज कैप (सर्वाधिक रन बनाने वाला खिलाड़ी) किस खिलाडी को मिला था?
क. केन विलियम्सन
ख. डेविड वार्नर
ग. सुरेश रैना
घ. हार्दिक पंड्या

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. केन विलियम्सन (17 मैचों में 735 रन), सनराइजर्स हैदराबाद

प्रश्‍न 2. वर्ष 2018 के आईपीएल के फाइनल मैच में पर्पल कैप (सर्वाधिक विकेट लेने वाला खिलाड़ी) किस खिलाडी को मिला था?
क. सुनील नारायण
ख. रशीद खान
ग. एंड्रयू टाई
घ. मोहमंद नबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एंड्रयू टाई (14 मैचों में 24 विकेट), किंग्स इलेवन पंजाब

प्रश्‍न 3. वर्ष 2018 के आईपीएल में फेयरप्ले पुरस्कार किस टीम को मिला था?
क. कोलकाता नाईटराइडर
ख. मुंबई इंडियंस
ग. दिल्ली कैपिटल
घ. किंग्स इलेवन पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुंबई इंडियंस

प्रश्‍न 4. वर्ष 2018 के आईपीएल में किस खिलाडी को स्टाइलिश प्लेयर ऑफ द सीजन का खिताब दिया गया था?
क. पृथ्वी शॉ
ख. ऋषभ पंत
ग. सुनील नारायण
ग. अक्षय कुमार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ऋषभ पंत - ऋषभ पंत ने सबसे अधिक चौके (68), सबसे अधिक छक्के (37) और नाबाद 128 रन सबसे अधिक बनाये थे.

प्रश्‍न 5. वर्ष 2018 के आईपीएल में सुपर स्ट्राइकर ऑफ द सीजन का खिताब किस खिलाडी को दिया गया था?
क. रशीद खान
ख. सुनील नारायण
ग. एंड्रयू टाई
घ. मोहमंद नबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुनील नारायण

प्रश्‍न 6. वर्ष 2018 के आईपीएल में किस खिलाडी को परफेक्ट कैच ऑफ द सीजन चुना गया था?
क. केन विलियम्सन
ख. डेविड वार्नर
ग. सुरेश रैना
घ. ट्रेंट बोल्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ट्रेंट बोल्ट

प्रश्‍न 7. वर्ष 2018 का आईपीएल का फाइनल मैच किस स्टेडियम में हुआ था?
क. वानखेड़े स्टेडियम
ख. कोटला स्टेडियम
ग. मोहाली स्टेडियम
घ. ईडन गार्डन स्टेडियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. वानखेड़े स्टेडियम

प्रश्‍न 8. वर्ष 2018 के आईपीएल के फाइनल मैच में चेन्नई सुपर किंग्स ने किस टीम को हराया था?
क. सनराइजर्स हैदराबाद
ख. दिल्ली कैपिटल
ग. राजस्थान रॉयल
घ. किंग्स XI पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सनराइजर्स हैदराबाद - 8 विकेट से

प्रश्‍न 9. वर्ष 2018 के आईपीएल के फाइनल मैच में मोस्ट वैल्युएबल खिलाडी कौन था?
क. रशीद खान
ख. सुनील नारायण
ग. एंड्रयू टाई
घ. मोहमंद नबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुनील नारायण - 16 मैचों में 357 रन और 17 विकेट, कोलकाता नाइट राइडर्स

प्रश्‍न 10. वर्ष 2018 के आईपीएल में सबसे उभरता खिलाड़ी का खिताब किसे चुना गया था?
क. पृथ्वी शॉ
ख. ऋषभ पंत
ग. सुनील नारायण
ग. अक्षय कुमार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ऋषभ पंत

Cricket Gk – Set 16

Cricket Gk – Set 14

Leave a Reply

Your email address will not be published.