Hindi Cricket – GK Question and Answer in Hindi – Set 2

Q1. आईपीएल कब शुरू हुआ?
A. 2003
B. 2011
C. 2012
D. 2007

Show Answer
उत्तर: D. 2007

Q2. श्रीलंका के पहले एक दिवसीय कप्तान कौन थे?
A. रोमेश रत्नावके
B. अनरा टेनेकून
C. सिद्धथ गीलेमुनी
D. बंडुला चेतापुर

Show Answer
उत्तर: B. अनरा टेनेकून

Q3. किस टीम आज तक कभी आईपीएल नहीं जीता है?
A. राजस्थान रॉयल्स
B. डेक्कन चार्जर्स
C. सनराइजर्स हैदराबाद
D. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

Show Answer
उत्तर: D. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

Q4. किस टीम ने एशिया कप क्रिकेट टूर्नामेंट 2010 जीता?
A. पाकिस्तान
B. बांग्लादेश
C. भारत
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: भारत

Q5. किस खिलाडी ने सभी आईपीएल टूर्नामेंट में सर्वाधिक छक्के लगाए हैं?
A. एबी डी विलियर्स
B. रोहित शर्मा
C. क्रिस गेल
D. सुरेश रैना

Show Answer
उत्तर: C. क्रिस गेल

Q6. सबसे पहले हैट्रिक लेने वाला पहला गेंदबाज कौन था?
A. वासिम अकरम
B. जलाल-उद-दीन
C. चेतन शर्मा
D. ब्रूस रीड

Show Answer
उत्तर: B. जलाल-उद-दीन

Q7. आईपीएल में अब तक सबसे ज्यादा हेट-ट्रिक लेने वाला खिलाड़ी इनमें से कौन है?
A. शेन वाटसन
B. युवराज सिंह
C. अमित मिश्रा
D. प्रवीण कुमार

Show Answer
उत्तर: C. अमित मिश्रा

Q8. 1999 के विश्व कप में 20 विकेट लेने वाला शीर्ष गेंदबाज़ इनमें से कौन थे?
A. क्रिस हैरिस
B. ज्योफ एलोट
C. शेन वॉर्न
D. दोनों बी और सी

Show Answer
उत्तर: D. दोनों बी और सी

Q9. आईपीएल 2017 टूर्नामेंट के लिए पुरस्कार राशि क्या _____ थी?
A. 44 करोड़
B. 09 करोड़
C. 20 करोड़
D. 05 करोड़

Show Answer
उत्तर: C. 20 करोड़

Q10. भारत और श्रीलंका के बीच 1996 का सेमीफइनल कहा खेला गया था ?
A. मुंबई
B. हैदराबाद
C. कलकत्ता
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: A. मुंबई

Cricket Gk Quiz Main Page | पृष्ठ – 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7