Hindi Cricket – GK Question and Answer in Hindi – Set 3

Q1. किस टीम ने वनडे मैच में सबसे सर्वाधिक स्कोर बनाया है
A. न्यूजीलैंड
B. भारत
C. वेस्ट इंडीज
D. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: D. इंग्लैंड , 444 Runs पाकिस्तान टीम के विरुद्ध, 30 Aug 2016 को नाटिंघम में

Q2. टेस्ट मैच में इनमें से सबसे सफल गेंदबाज कौन रहा है ?
A. मुथैया मुरलीधरन
B. ग्लेन मैकग्राथ
C. अनिल कुंबले
D. चमिंडा वास

Show Answer
उत्तर: A. मुथैया मुरलीधरन

Q3. सुनील गावस्कर ने अपना पहला एक दिवसीय शतक किस टीम के खिलाफ बनाया था
A. ज़िम्बाब्वे
B. वेस्ट इंडीज
C. इंग्लैंड
D. न्यूजीलैंड

Show Answer
उत्तर: D. न्यूजीलैंड

Q4. भारत ने अपना पहला वनडे मैच इनमें से किस जगह पर खेल था?
A. 1981 अहमदाबाद में
B. 1985 में कलकत्ता में
C. 1980 चेन्नई में
D. 1981 चेन्नई में

Show Answer
उत्तर: A. 1981 अहमदाबाद में

Q5. इनमें से भारतीय महिला क्रिकेट टीम का कप्तान कौन है?
A. मिताली राज
B. मानसी जोशी
C. हरमनप्रीतकौर
D. एकता बिष्ट

Show Answer
उत्तर: A. मिताली राज

Q6. वनडे मैच में सबसे ज्यादा रन चेस करने वाली क्रिकेट टीम कौन है ?
A. भारत
B. साउथ अफ्रीका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. वेस्ट इंडीज

Show Answer
उत्तर: B. साउथ अफ्रीका, 438- 9 Wickets (49.5 Overs)

Q7. आयरलैंड टीम को सबसे ज्यादा रन के अंतर से वनडे मैच किस टीम ने जीता है
A. वेस्ट इंडीज
B. भारत
C. न्यूजीलैंड
D. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: C. न्यूजीलैंड

Q8. सचिन तेंदुलकर ने अपना पहला एकदिवसीय मैच किस टीम के खिलाफ खेला था?
A. श्रीलंका
B. भारत
C. पाकिस्तान
D. ज़िम्बाब्वे

Show Answer
उत्तर: C. पाकिस्तान

Q9. विनोद कांबली को मैच के समय किस टीम के खिलाफ टखने की चोट का सामना करना पड़ा था ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. ज़िम्बाब्वे
C. न्यूजीलैंड
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: B. ज़िम्बाब्वे

Q10. किस क्रिकेट खिलाड़ी ने सबसे ज्यादा अपने एक मैच का स्कोर बनाया है ?
A. सहवाग
B. सचिन तेंदुलकर
C. ग्लेन मैक्सवेल
D. रोहित शर्मा

Show Answer
उत्तर: D. रोहित शर्मा

Cricket Gk Quiz Main Page | पृष्ठ – 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7