Hindi Cricket – GK Question and Answer in Hindi – Set 4

Q1. वनडे मैच में पहली विकेट के लिए सबसे बड़ी साझेदारी किन दो खिलाडी के बीच हुई है?
A. उपल थरंगा और सनाथ जयसुरिया
B. रोहित शर्मा और सचिन
C. विराट कोहली और शिखर धवन
D. रोहित शर्मा और शिखर धवन

Show Answer
उत्तर: उपल थरंगा और सनाथ जयसुरिया


Q2. वनडे मैच में सबसे ज्यादा मैच खेलने वाला खिलाडी कोन सा है ?
A. सचिन तेंदुलकर
B. विराट कोहली
C. कपिल देव
D. विनोद काम्बली

Show Answer
उत्तर: A. सचिन तेंदुलकर


Q3. वनडे मैच में सबसे ज्यादा कैच पकड़ने वाला खिलाडी कोन है ?
A. कपिल देव
B. उपल थरंगा
C. शिखर धवन
D. एडम गिलक्रिस्ट

Show Answer
उत्तर: D. एडम गिलक्रिस्ट


Q4. वनडे मैच में सबसे ज्यादा बार किस खिलाडी में 5 विकेट लिए है
A. ब्रेट ली
B. लसिथ मलिंगा
C. आशीष नेहरा
D. वकार यूनेस

Show Answer
उत्तर: D. वकार यूनेस


Q5. वनडे मैच में कोन सा खिलाडी सबसे ज्यादा बार जीरो पर आउट हुआ है?
A. कपिल देव
B. विनोद काम्बली
C. एडम गिलक्रिस्ट
D. कुमार धर्मसेना

Show Answer
उत्तर: D. कुमार धर्मसेना


Q6. वनडे मैच में सिर्फ एक पारी में सबसे ज्यादा बाउंड्री लगाने वाला खिलाडी कोन है?
A. एडम गिलक्रिस्ट
B. रोहित शर्मा
C. सचिन तेंदुलकर
D. विराट कोहली

Show Answer
उत्तर: B. रोहित शर्मा, 33 बाउंड्री एक पारी में लगायी है जिस मैच में इनका स्कोर 264 बनाया था


Q7. वनडे मैच में सिर्फ एक पारी में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाला खिलाडी कोन है?
A. विराट कोहली
B. एडम गिलक्रिस्ट
C. रोहित शर्मा
D. ऐ बी ड़ेवेलिएर

Show Answer
उत्तर: C. रोहित शर्मा


Q8. वनडे मैच में अपने पुरे क्रिकेट कार्य काल में सबसे ज्यादा बाउंड्री लगाने वाला खिलाडी कोन है?
A. ऐ बी ड़ेवेलिएर
B. विराट कोहली
C. सचिन तेंदुलकर
D. एडम गिलक्रिस्ट

Show Answer
उत्तर: C. सचिन तेंदुलकर


Q9. वनडे मैच में अपने पुरे क्रिकेट कार्य काल में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाला खिलाडी कोन है?
A. विराट कोहली
B. युवराज सिंह
C. महेद्र सिंह धोनी
D. शाहिद अफरीदी

Show Answer
उत्तर: D. शाहिद अफरीदी


Q10. वनडे मैच में सबसे तेज डबल सेंचुरी बनाने वाला खिलाडी कोन है?
A. वीरेंदर सहेवाग
B. क्रिस गेल
C. रोहित शर्मा
D. युवराज सिंह

Show Answer
उत्तर: B. क्रिस गेल

Cricket Gk Quiz Main Page | पृष्ठ – 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7